dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Жареная куриная печень

Рецепт куриной печени с маринованными огурцами

Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу.

Это традиционное татарское кушанье из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами, луком и картофелем в остром соусе.

Такое простое блюдо способно привести в восторг любого гурмана!

Жареная куриная печень

Редакция познакомит тебя с альтернативным вариантом приготовления азу: вместо мяса мы используем куриную печень!

Жареная куриная печень

Для кислинки добавим маринованные огурцы.

Получается не менее вкусно, а готовится так же легко и быстро!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

    Сначала измельчаем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

    Жареная куриная печень

    Жареная куриная печень

    © Depositphotos

    Соединяем нарезанные огурцы и куриную печень с луком на сковороде. Сразу добавляем томатную пасту и снова тушим 3–5 минут.

    После солим и перчим на свой вкус.

    Готово!

    Жареная куриная печень

    Жареная куриная печень

    © Depositphotos

    Теперь и ты знаешь, как приготовить куриную печень с огурцами по мотивам традиционного азу.

    Успехов тебе в кулинарных экспериментах.

    Приятного аппетита!

    Комментарии закрыты.