dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Торты по советским рецептам

3 легендарных рецепта советских тортов.

Сладкие воспоминания из детства!

Нашим мамам и бабушкам в выпечке этих тортов не было равных.

Да и не торты это вовсе, а целая эпоха!

На протяжении многих лет такие сладкие шедевры, как «Ленинградский», «Полет», «Подарочный», продолжают прочно удерживать свои позиции на праздничных столах вопреки магазинному изобилию кондитерских изделий.

Вкусные воспоминания детства, несмотря на всю их простоту, несомненно, заслуживают того, чтобы ты их готовила дома и рассказывала своей малышне о сладостях, таких любимых в былые годы.

Торты по советским рецептам

Редакция с радостью делится рецептами самых известных советских тортов из бабушкиных тетрадок.

В твоем исполнении они ничуть не уступят прежним!

Торт «Ленинградский»

Торты по советским рецептам

Ингредиенты

  • 330 г пшеничной муки
  • 345 г сливочного масла
  • 255 г сахара
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. коньяка
  • 17 г какао-порошка
  • 7 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г готовой помады
  • 10 г орехов
  • крошки бисквитные по вкусу

Приготовление

    185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара и яйцо взбей в однородную массу.

Добавь муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто.

Торт «Полет»

Торты по советским рецептам

Ингредиенты

  • 130 г арахиса
  • 1 яичный желток
  • 5 яичных белков
  • 125 мл молока
  • 215 г сливочного масла
  • 510 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/4 ч. л. какао-порошка
  • 14 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Обжарь арахис в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин., очисти и поруби его.
  2. Взбей белки до устойчивых пиков. Добавить к ним 7 г ванильного сахара и 320 г обычного. Взбивай еще 7–8 мин. до получения очень плотной массы. Отложи 1 полную ст. л. взбитых белков в кондитерский шприц, а к оставшейся массе добавь орехи и хорошенько перемешай. Отложи еще 1 ст. л. белков с орехами.
  3. Нарисуй на пергаменте 2 круга диаметром 20 см, распредели на кругах белково-ореховую массу, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца выдави на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.

Торт «Подарочный»

Торты по советским рецептам

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 125 г пшеничной муки
  • 350 г сахара
  • 120 г арахиса
  • 170 г сливочного масла
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ст. л. коньяка
  • 7 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Сперва приготовь сироп для пропитки коржей: он должен успеть охладиться. Смешай 110 мл горячей воды и 100 г сахарного песка, подогрей массу до кипения. Охлади и добавь ром и 1 ст. л. коньяка.
  2. Отделить белки от желтков у 4 яиц и взбивай их по отдельности: желтки — с 80 г сахара, чтобы получить тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, а потом добавь 40 г сахара и взбивай до получения плотной массы.

Приготовь для родных эти классические торты ушедших времен, чтобы вместе насладиться их незабываемым вкусом!

Нежные, воздушные, сделанные из свежайших продуктов, они не сравнятся с магазинными.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.