dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сочные чебуреки

Как приготовить чебуреки из кабачков

Выпечка из кабачков полезна и интересна на вкус, но хозяйки нечасто ее готовят, если не знают рецептов.

К примеру, чебуреки из кабачков мне в гостях не приходилось пробовать.

Поэтому спешу поделиться секретом приготовления необычного блюда.

Главный ингредиент, как ты уже догадался, кабачки.

Готовить это блюдо несложно и к тому же бюджетно.

Сочные чебуреки

© DepositPhotos

Сочные чебуреки

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. укропа
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 250 г муки
  • 400 г свинины
  • 70 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Натри на мелкой терке кабачки. Мелко нарежь 1 луковицу или измельчи в блендере, тогда тесто получится нежнее.

    Взбей молоко с яйцами, специями и растительным маслом.

    Всё смешай, добавь муку и замеси тесто.

    Сочные чебуреки

    © DepositPhotos

    Сочные чебуреки

    © DepositPhotos
    Разогрей сковороду, смажь ее маслом и сразу выложи на нее порцию теста.

    Распластай по всей сковороде, как будто жаришь блин.

    Сочные чебуреки

    Сочные чебуреки

    © DepositPhotos

    Вместо мяса можно использовать в качестве начинки вареные яйца с чесноком, по вкусу будет почти так же, как и с отварной свининой.

    Из ингредиентов от чебуреков в этих изделиях не остается почти ничего, но по вкусу определить это трудно.

    Чтобы тесто, которое обычно готовят для чебуреков только из муки, получилось хрустящим, его прожаривают в большом количестве масла.

    Чебуреки сочные и хрустящие получаются благодаря тому, что кабачки пускают сок.

    Они не плавают в масле во время жарки, получаются нежирными, диетическими, но с корочкой.

    Сочные чебуреки

    © DepositPhotos

    Благо сейчас кабачки продаются круглый год и по доступной цене. Это крахмалистые овощи, поэтому хорошо подходят для теста.

    А еще они вязкие, что делает их отличной основой для разнообразных блинов.

    Комментарии закрыты.