dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сочное запеченное мясо

Как вкусно запечь мясо

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том рецепте, который мы тебе предлагаем.

Здесь всё наоборот: маринуем только после запекания.

Сочное запеченное мясо

Редакция расскажет, как вкусно запечь мясо, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Сочное запеченное мясо

Ингредиенты

  • 700 г мяса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • 5 ст. л. соевого соуса-маринада
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление

    Таким образом можно приготовить любое мясо, выбирай на свой вкус.

Для начала нужно обжарить мясо на сковородке.

Обжарь его со всех сторон, добавив немного масла.

Это нужно, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок.

Сочное запеченное мясо

Сочное запеченное мясо

Пока мясо запекается, приготовим маринад. Сок смешай с растительным маслом и соусом, добавь любимые специи и соль по вкусу.

Затем раздави чеснок и добавь туда же. Дай соусу немного настояться

Сочное запеченное мясо

Сочное запеченное мясо

Лучше всего подавать лакомство холодным, хорошенько сдобрив маринадом.

Приготовление запеченного мяса по этому рецепту не составит труда, а вот результат тебя точно порадует!

Если же ты предпочитаешь классический способ приготовления, тогда посмотри наш рецепт сочной и пряной буженины с потрясающим маринадом.

Понравился рецепт?

Делись с друзьями!

Сочное запеченное мясо

Один комментарий

25 минут для 700 гр свинины и 15 минут для говядины?

Вы сами так запекали мясо? Или перепечатали этот текст из-какого-то дилетантского сайта?

Екатерина, я работал шефом в ресторане. И с полной уверенностью вам заявляю — 700 грамм говядины за 15 минут запечь до нормального состояния не удастся!

Получится резиновый кусок мяса, который укусить будет невозможно! 700 грамм говядины запекается при t 180 градусов не менее 45-ти минут!

И мариновать его надо не после, а до запекания!

Если не владеете темой-не надо читателей этого сайта вводить в заблуждение!