dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Смалец из сала: с чем и зачем его есть каждый день

Что будет, если есть смалец каждый день без пропусков

Смалец из сала — ценный продукт, который делают во многих странах.

Это топленый жир, который добавляется в различные блюда, а также употребляется в качестве закуски. Я с детства помню этот вкус.

Бабушка научила меня делать бутерброды с черным хлебом и смальцем, а сверху класть тоненький кусочек лука.

Сегодня я расскажу о ценных свойствах этого продукта и настоятельно попрошу тебя делать смалец в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Смалец из сала: с чем и зачем его есть каждый день

© Depositphotos

Смалец из сала

Смалец используют в венгерской и закарпатской кухне.

Добавляют в рыбный суп, гуляш, используют вместо растительного масла для жарки продуктов на сковороде, а также добавляют в выпечку. Для приготовления смальца понадобятся сало и жировые отрезки.

Их замачивают в воде на ночь, каждые несколько часов меняя воду на чистую.

Затем сало нарезают на кусочки и вытапливают жир на медленном огне.

По желанию шкварки оставляют, добавляют зелень и чеснок.

Смалец из сала: с чем и зачем его есть каждый день

Витамины в смальце

Смалец не сохраняет всех полезных веществ, которые есть в сале.

Но в нём остаются витамины группы В, Е, D и селен. Смалец употребляют в пищу для предотвращения образования тромбов.

Также он благотворно влияет на работу сердца и печени.

Смалец из сала: с чем и зачем его есть каждый день

© Depositphotos

Обезболивающее средство

В народной медицине смалец используют как обезболивающее средство для суставов. Если начинают болеть суставы, смалец смешивают с мёдом в соотношении 2 : 1 и намазывают на то место, которое беспокоит.

Затем это место укутывают теплой повязкой на всю ночь.

Средство убирает ноющую боль в суставах и используется при ушибах.

Смалец из сала: с чем и зачем его есть каждый день

© Depositphotos

Средство от кашля

При простуде и кашле разогретым смальцем растирают шею и верхнюю часть грудной клетки.

В Интернете можно найти массу рецептов мазей из свиного сала. Также готовят раствор.

Смешивают 40 г смальца с 2 ст. л. спирта и добавляют пару капель пихтового масла.

В конце нужно укутаться шерстяным платком.

Мази из смальца используются для лечения бородавок, экземы, заживления раздражений и даже шрамов.

В любом случае перед использованием лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Смалец из сала: с чем и зачем его есть каждый день

© Depositphotos

Смалец для красоты

Бабушки использовали смалец и для красоты.

Для улучшения роста волос наносили смалец на корни волос, тогда они росли длинные и блестящие.

Также смалец можно использовать как увлажняющую маску для лица.

Особенно в зимний период, когда кожа обветрена, нанеси на лицо смалец на 10 минут, затем вытри остатки и нанеси увлажняющий крем.

Смалец из сала: с чем и зачем его есть каждый день

Употребление смальца в пищу следует ограничить людям с избыточным весом и тем, у кого есть проблемы с выработкой желчи.

Она отвечает за переваривание жирной пищи.

Желаю тебе крепкого иммунитета и хорошего настроения.

А ты знаешь рецепты народных средств из смальца?

Будем благодарны тебе, если поделишься с нами и другими читателями рецептом в комментариях.

Хорошего дня.