dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Слоеный пирог с сыром

Рецепт слоеного сабурани с сыром

Все в нашей семье обожают сыр и всяческие блюда из него.

Однажды я была в гостях у моей подруги и она угостила меня потрясающим сырным пирогом.

Эта горячая закуска свела меня с ума!

Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога.

Слоеный пирог с сыром

Я начала выспрашивать, что же это за чудо-пирог. Как оказалось, это традиционное осетинское блюдо — сабурани.

Рецептик я записала и потом еще не раз радовала семью замечательным пирогом.

А сегодня я поделюсь этим рецептом с тобой!

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты

  • 100 мл воды
  • 3 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 400 г сыра сулугуни
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

    Для начала нужно приготовить тесто для нашего пирога.

    На стол просей муку горкой, сделай небольшое углубление и влей туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замеси тесто и оставь его на 30 минут.

    Теперь раздели тесто на 5 частей так, чтобы 4 были одинаковыми, а пятая больше остальных.

    Каждую часть теста раскатай в тонкий пласт.

    Слоеный пирог с сыром

    Слоеный пирог с сыром

    Пока тесто сохнет, натри твердый сыр и сулугуни на крупной терке, тщательно перемешай.

    Слоеный пирог с сыром

    Проделай так с каждый слоем теста, кроме последнего.

    Им мы накрываем пирог.

    Края большого слоя заворачиваем вверх, закрепляем зубочистками, смазываем всё взбитым желтком.

    Слоеный пирог с сыром

    Слоеный пирог с сыром

    Рецепт немножко хлопотный, но поверь, результат тебя не разочарует.

    Такой вкусный и сытный пирог точно порадует всех гостей и домашних!

    У нас дома сабурани обожают все, а муж, как большой поклонник мяса, обожает мои фирменные пожарские котлеты.

    А какое любимое блюдо в твоей семье?

    Делись с нами в комментариях!

    Слоеный пирог с сыром

    комментария 3

    Может это все же ачма? откуда в традиционном осетинском блюде сулугуни

    1 лаваш разрезать на 5 частей, все остальное по рецепту. пирог разрезать на квадратики до духовки, залить заливкой-1ст.молока+2 яйца,(соль, чеснок,перец, зелень)испечь

    Зачем во всех рецептах пишут про оливковое масло? Откуда в Осетии оливы?

    И подсолнечное прекрасно подойдет — на результате разницы никак не скажется.

    Комментарии закрыты.