dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сладкий дрожжевой пирог

Рецепт традиционного румынского пасхального хлеба

Традиционно в Болгарии и Румынии принято готовить ароматный «Козунак» на Пасху и Рождество.

Этот сладкий дрожжевой пирог или хлеб, по сути, альтернатива хорошо знакомому нам куличу.

Его приготовление имеет множество вариаций.

Сегодня редакция поделится одним из проверенных временем рецептов этой вкуснейшей выпечки!

Сладкий дрожжевой пирог

© Depositphotos

Сладкий дрожжевой пирог

Основными ингредиентами козунака выступают мука, молоко, сахар, яйца, масло и дрожжи. Он может быть прямой формы или просто лепешкой, простой или плетеный.

Бывает как с начинкой, так и без.

Для наполнения замечательно подходят арахис, мак, изюм, рахат-лукум, свежий творог, какао, мармелад и, конечно же, всевозможные их комбинации.

Сегодня мы предлагаем тебе один из многих рецептов этой сладости.

При этом ты можешь бесконечно экспериментировать с ним на свой вкус.

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 мл молока

Ингредиенты

  • 5 ст. л. какао порошка
  • 8 ст. л. сахара
  • 100 г молотого арахиса
  • 5 ст. л. молока

Приготовление

    Для начала разводим в теплом молоке дрожжи и сахар.

    Сладкий дрожжевой пирог

    Просеиваем в миску муку и вливаем в нее молоко с дрожжами.

    Всё тщательно перемешиваем.

    Сладкий дрожжевой пирог

    © Depositphotos

    Сладкий дрожжевой пирог

    © Depositphotos

    Начинка готовится не менее просто.

    Для этого просто хорошенько смешиваем все указанные ингредиенты до однородности.

    Сладкий дрожжевой пирог

    По истечении указанного времени раскатываем тесто, делая из него прямоугольник.

    Намазываем начинкой.

    Длинные края заворачиваем внутрь по направлению к середине, формируя буханку.

    Выкладываем в смазанную маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба или кекса.

    Даем тесту подойти в течение 20 минут.

    Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

    Готовность проверь зубочисткой.

    Сладкий дрожжевой пирог

    Попробуй и ты хотя бы однажды приготовить этот сладкий пирог.

    Уверена, у него есть все шансы стать фаворитом на твоем пасхальном столе.

    Приятного аппетита!

    Комментарии закрыты.