dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сладкая пицца

Как приготовить перужскую галету

Без сомнений, Франция — одна из тех стран, где умеют готовить самые вкусные десерты.

О французских круассанах наслышаны многие, но мало кто знает о не менее вкусном и хрустящем национальном лакомстве французов под названием «перужок», или перужской галете.

Сладкая пицца

Некоторые знают этот десерт как сладкую пиццу.

По легенде она была придумана в 1912 году жительницей французского городка Перуж, что находится в нескольких километрах от Лиона.

В одну из пятниц, когда по сей деревне разжигали печи, чтобы сделать хлеб на всю неделю, горожанка попробовала раскатать тесто для булочек до тонкого слоя и добавила сверху сливочное масло и много сахара.

Получилась такая сладкая хрустящая пицца.

Особенно хороша эта выпечка тем, что на ее приготовление нужно потратить минимум времени и сил.

Редакция расскажет, как приготовить ароматное сладкое угощение за считаные минуты.

Сладкая пицца

Ингредиенты для теста

  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Приготовление

  1. Размешай дрожжи в теплой воде и оставь постоять 10 минут.

Сладкая пицца

© Depositphotos
Возьми глубокую миску и смешай в ней муку, сахар, соль, сухое молоко и разведенные дрожжи.

Сладкая пицца

Сладкая пицца

© Depositphotos

Сладкая пицца

© Depositphotos
Поставь духовку разогреваться, застели противень бумагой для выпечки и смажь маслом.

Сладкая пицца

Сладкая пицца

© Depositphotos

Сладкая пицца

© Depositphotos
Выпекай корж 10 минут при температуре 230 градусов.

Сладкая пицца

По желанию можно добавить в начинку ягоды или любимые фрукты, а также присыпать перужок шоколадом.

А сделать тесто для выпечки совершенным помогут некоторые хитрости, о которых мы уже писали ранее.

Напомни подругам, что иногда можно позволять себе мучное и обязательно поделись этим простым рецептом.

Комментарии закрыты.