dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Скумбрия с овощами

Чем полезна скумбрия

Рыба — продукт, который обязательно присутствует в любом сбалансированном рационе.

И это неспроста, ведь в этом продукте много полезных веществ, которые делают рыбу просто незаменимой для организма.

Особенно это касается скумбрии, которая хоть и довольно жирная, но и крайне полезная.

И сегодня мы подробнее расскажем о пользе скумбрии, а также поделимся рецептом приготовления этой вкуснейшей морской рыбы с овощами.

Будет познавательно и очень аппетитно.

Скумбрия с овощами

© DepositPhotos

Скумбрия с овощами

Скумбрию готовят самыми различными способами: запекают, тушат, жарят, варят, маринуют, коптят.

Такое обилие вариантов приготовления существует не только из-за ее особого вкуса, но и благодаря огромной пользе этой рыбы.

Мясо скумбрии содержит калий, магний, фосфор, натрий, железо, кальций и больше десятка витаминов: стоит отметить высокую концентрацию витаминов B12 и D. Рыба богата белком и важнейшей для человека ненасыщенной жирной кислотой омега-3.

Скумбрия с овощами

Мясо скумбрии обладает огромным положительным воздействием на организм.

Польза скумбрии

  1. Улучшает зрение
  2. Стабилизирует гормональный фон
  3. Снимает стресс и улучшает настроение

Скумбрия с овощами

© DepositPhotos

Скумбрия, запеченная с овощами, готовится довольно легко и быстро.

Наш рецепт смогут успешно воплотить не только начинающие кулинары, но и далекие от кухни мужчины, которые не привыкли готовить ничего сложнее омлета.

Ингредиенты

  • 300 г мяса скумбрии
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 большой спелый помидор
  • 0,5 лимона
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Приготовление

    Натри морковь.

Лук нарежь полукольцами.

Помидор обдай кипятком и сними кожицу, нарежь кусочками.

Все овощи тщательно перемешай.

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Нафаршируй рыбу половиной подготовленных ранее овощей.

Помести рыбу в рукав для запекания на оставшуюся часть овощей.

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Мясо скумбрии довольно жирное, и рукав помогает сохранить все питательные вещества. Поэтому запеченная скумбрия получается очень сочной и нежной.

А используемые специи, вкупе с естественным запахом печеной рыбы, наделяют блюдо пикантным, влекущим к столу ароматом.

Ранее мы рассказывали, как правильно замариновать скумбрию, чтобы по вкусу она была не хуже красной рыбы.

Секрет блюда в пикантном маринаде, который полностью раскрывает потенциал этой полезнейшей жирной рыбы.

А ты умеешь правильно готовить скумбрию?

Делись своими соображениями на этот счет.