dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сельдь под шубой с яйцом

Зачем замораживать сельдь

Последовательность приготовления селедки под шубой известна всем хозяйкам!

Сначала нужно отварить в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, сельдь очистить от костей, кожицы и внутренностей.

Вот только в период предпраздничной суматохи такой способ приготовления отнимает много времени и сил. Чего только обработка селедки стоит!

Да и овощи сварить — не менее часа занимает.

Сегодня редакция подготовила для тебя интересный способ, как приготовить сельдь под шубой в два раза быстрее.

Это рецепт выручит любую хозяйку!

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Ингредиенты

  • 400 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 4 свеклы
  • 4 моркови
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза

Сельдь под шубой с яйцом

© Depositphotos

Приготовление

    Суть этого способа в том, чтоб подготовить все ингредиенты заранее.

    Намного раньше, чем ты привыкла!

    Свеклу и морковь я запекаю, даю остыть и запечатываю в вакуумный пакет.

    Так овощи хранятся больше месяца.

    Еще лучше, если ты овощи не только запечешь, но и натрешь и нарежешь заранее — это значительно ускорит процесс!

    Сельдь под шубой с яйцом

    Сельдь под шубой с яйцом

    © Depositphotos

    Селедку можно засолить самостоятельно, а можно купить уже готовую.

    Сельдь очисти, удали все кости и нарежь на небольшие кусочки.

    Выложи сельдь кусочками в пластиковый контейнер, а затем помести в морозильную камеру.

    Можно просто выложить на тарелку, затянуть пленкой и также заморозить.

    Сельдь под шубой с яйцом

    © Depositphotos

    Сельдь под шубой с яйцом

    © Depositphotos
    Яйца отвари вкрутую (вари 7 минут с момента закипания воды). Залей холодной водой, охлади, очисти, а затем натри на средней терке.

    Картофель натри на крупной терке.

    Лук очисти, а затем мелко нарежь.

    Для того чтобы убрать горечь лука, залей его кипятком и оставь на 10 минут, затем слей воду.

    Сельдь под шубой с яйцом

    © Depositphotos
    На большое блюдо выложи первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь.

    Сверху — мелко нарезанный лук.

    Третьим слоем — картофель.

    Сельдь под шубой с яйцом

    Сельдь под шубой с яйцом

    © Depositphotos

    Сельдь под шубой с яйцом

    © Depositphotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе ознакомиться с отменным рецептом селедочного паштета в хлебных корзиночках.

    Муж зачарованно поглядывает на праздничный стол!

    Благодаря этому чудесному способу на приготовление сельди под шубой у меня уходит не более 20 минут.

    Обрати внимание, что сельдь после разморозки совершенно не отличается от только что нарезанной. Такая же малосольная и вкусная!

    Очень рекомендую этот рецепт, он действительно экономит силы и время, которое ты можешь потратить на себя любимую.

    Комментарии закрыты.