dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Самый простой рецепт плова, который точно нужно опробовать

Семья отказалась есть обычный плов, требуют новое блюдо, что точно получится удачным

Плов — популярное, хоть и довольно сложное блюдо.

Причем в разных кухнях существуют разные технологии его приготовления.

И везде считают, что именно их вариант плова — самый удачный и единственно правильный.

Также удивляют и некоторые хозяйки, которые всегда кормят семью одним и тем же вариантом блюда, неуклонно соблюдая проверенный рецепт.

Но ведь кухня — это место для вдохновляющих кулинарных экспериментов, а не строгая лаборатория.

И домашние точно обрадуются, когда им предложат что-то новенькое, пусть и гораздо проще.

А потому сегодня редакция предлагает самый простой рецепт плова, по которому удачно приготовить блюдо сможет даже не самый умелый и опытный кулинар.

К тому же такая готовка занимает мало времени, а результат получается ну очень вкусным!

Самый простой рецепт плова, который точно нужно опробовать

Самый простой рецепт плова

Ингредиенты

  • 600 г говяжьего фарша
  • 350 г риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • несколько зубчиков чеснока
  • целая головка чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка зиры
  • перец и соль по вкусу
  • вода

Приготовление

    Первым делом почисти луковицу и натри ее на мелкой терке.

    Смешай с фаршем, добавив сюда же специи.

    Самый простой рецепт плова, который точно нужно опробовать

    © Depositphotos

    Самый простой рецепт плова, который точно нужно опробовать

    © Depositphotos
    В этой же сковородке обжарь и вторую луковицу, предварительно нарезав ее кольцами.

    Тут же обжарь и измельченную на терке морковь.

    Самый простой рецепт плова, который точно нужно опробовать

    Самый простой рецепт плова, который точно нужно опробовать

    © Depositphotos

    Самый простой рецепт плова, который точно нужно опробовать

    Такой интересный плов под силу приготовить любому начинающему кулинару.

    И хотя блюдо довольно простое, но по вкусу ничем не уступает традиционному плову в казане, которым так любят бравировать страстные ценители узбекской кухни или просто опытные кулинары.

    Конечно, настоящие «пловоманы» всегда найдут к чему придраться.

    Однако обычному человеку, который ест плов только изредка, познакомиться с таким простым, сытным и вкусным блюдом наверняка будет интересно.

    Комментарии закрыты.