dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Рецепт медовика в домашних условиях

Рецепт медовика без раскатывания коржей

Взрослые и дети обожают медовик.

Жаль только, что готовить его долго.

Особая морока — сделать коржи.

Пока замесишь тесто, пока сформируешь каждый корж и испечешь, пройдет целая вечность.

Рецепт медовика в домашних условиях

© Depositphotos

Поэтому наша редакция расскажет тебе, как приготовить вкусный медовик всего за полчаса, да, именно .

Наш секрет в том, что вместо коржей мы будем печь бисквит.

Хотя обо всём по порядку.

Рецепт медовика в домашних условиях

Тесто

Ингредиенты

  • 5 ст. л. жидкого мёда
  • 210 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 3 ст. л. сахара

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов
  • 50 г темного шоколада

Приготовление

    Взбей яйца в пену.

Затем добавь мёд и снова взбей.

Рецепт медовика в домашних условиях

© Depositphotos
Смешай муку с разрыхлителем. Соедини сухие и жидкие ингредиенты и как следует перемешай.

Рецепт медовика в домашних условиях

© Depositphotos

  • Застели противень пергаментом. Пергамент смажь сливочным маслом и вылей на него тесто, разровняй лопаточкой. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10–15 минут. Потом достань корж и немного остуди.
    Рецепт медовика в домашних условиях

    © Depositphotos

  • Крем готовится очень просто: нужно просто взбить сметану с сахаром и положить в холодильник.
    Рецепт медовика в домашних условиях

    © Depositphotos
    У получившегося бисквита срежь верхушку, а остальное разрежь на 2 коржа.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    © Depositphotos

  • Теперь собирай торт. Каждый корж (верх и бока) промажь кремом. Верхушку бисквита и орехи измельчи, а шоколад натри на мелкой терке. Крошкой, орехами и шоколадом посыпь торт прямо поверх крема и дай настояться несколько часов. Медовик готов.
    Рецепт медовика в домашних условиях

    © Depositphotos

  • Если всё сделано правильно, у тебя получится ароматный торт с тонким вкусом мёда. Из-за того что он совсем не приторный, медовик подойдет даже не слишком искушенным любителям сладкого.

    Чтобы сильней пропитать коржи, добавь к ним какой-нибудь сироп, например апельсиновый.

    Рецепт медовика в домашних условиях

    Кстати, небольшой совет: если дома нет хорошо заточенного ножа, используй тонкую нить. С ее помощью можно нарезать медовик со сметаной на тоненькие блины, если возникнет такое желание.

    Твори, выпекай, и приятного тебе аппетита!