dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Рецепт маринованных огурцов

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Огурцы маринуют по-разному.

В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй.

А мы попробуем добавить к этому разнообразию красную смородину.

Она придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ.

После его можно будет пить как лекарство, по стакану в день.

Рецепт маринованных огурцов

© DepositPhotos

Рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 стакана красной смородины
  • 3 горошины черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л соли

Приготовление

    Помой огурцы, залей их холодной водой и оставь в ней на 3 часа.

    Рецепт маринованных огурцов

    © DepositPhotos

    Рецепт маринованных огурцов

    © DepositPhotos
    В пространство между огурцами насыпь промытые ягоды смородины.

    Рецепт маринованных огурцов

    Рецепт маринованных огурцов

    © DepositPhotos

    В этом рецепте также допускается стерилизация уже наполненных банок в течение 10 минут перед закруткой по желанию.

    Рецепт маринованных огурцов

    © DepositPhotos

    Эти маринованные огурцы можно использовать как закуску, составную салатов и для приготовления солянок.

    Особенно вкусна говядина с маринованными огурцами по этому рецепту.

    Больше рецептов для маринования овощей смотри в наших статьях.

    Переходи по ссылкам.