dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Простой рецепт яблочного пирога и когда его нужно перевернуть

Перевернутый яблочный пирог, из-за которого супруг всегда спешит домой

Процесс приготовления пищи должен приносить не просто удовлетворения, но радость. А этого можно достичь в том числе и тогда, когда ингредиентов минимум и готовится все мизинцем левой руки.

В свете вышесказанного имеем честь представить простой рецепт яблочного пирога.

Простой рецепт яблочного пирога и когда его нужно перевернуть

© Depositphotos

Редакция тоже иногда хочет полентяйничать и получить что-то вкусненькое при минимуме затрат. Это как раз тот случай.

Ингредиенты все понятны и доступны, особенно работать тоже не придется.

Ну немножко времени нужно потратить, но это же самая малость же!

Простой рецепт яблочного пирога

Есть у этого пирожка одна фишка, отчего называют его «перевернутый пирог».

Доводилось слышать? Если нет, тогда проверь ингредиенты, а когда его переворачивать, мы тебе сейчас расскажем.

Используй наш удобный кулинарный калькулятор, чтобы ничего не забыть.

Простой рецепт яблочного пирога и когда его нужно перевернуть

© Pixabay

Тебе понадобится

  • 1 кг яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 г измельченных орехов
  • 4 куриных яйца
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • корица по вкусу
  • шоколад для украшения

Простой рецепт яблочного пирога

    Первым делом нужно натереть на терке яблоки.

Пожалуй, это самое сложное во всем этом деле. Терка крупная, мелкая даст слишком много жидкости, и ее придется связывать.

Застели противень бумагой для выпечки, смажь маслом и выложи сверху натертые яблоки.

Распредели их равномерным слоем.

Простой рецепт яблочного пирога и когда его нужно перевернуть

Простой рецепт яблочного пирога и когда его нужно перевернуть

© Depositphotos

Простой рецепт яблочного пирога и когда его нужно перевернуть

© Depositphotos
Пусть остывает примерно 15-20 минут. Вот и наступил момент, когда его нужно переворачивать.

Делай этот так, чтобы яблоки оказались сверху.

Аккуратно отдели бумагу и снова оставь остывать.

Простой рецепт яблочного пирога и когда его нужно перевернуть

От редакции

Вместо яблок можешь использовать другие фрукты, тесто сделать более густым и, если покажется слишком сладким, добавлять меньше сахара.

Пиши в комментариях, как по-твоему можно улучшить этот и без того почти идеальный рецепт.

А вдруг получится что-то еще более шикарное?

Простой рецепт яблочного пирога и когда его нужно перевернуть

© Depositphotos

Этот простой рецепт яблочного пирога осилит даже ребенок, что уже говорить о взрослом опытном кулинаре. Причем эта выпечка может быть в сто раз выгоднее магазинной.

Но тут уже все зависит от твоих собственных предпочтений.

Посмотри заодно и этот симпатичный рецепт быстрого пирога с яблоками по французскому рецепту.

А мы желаем тебе приятного аппетита!

Простой рецепт яблочного пирога и когда его нужно перевернуть

комментария 3

Хоть подумал прежде, чем писать безграмотный рецепт и сопровождать его чужими фото! Ингредиенты написаны от балды — любой мало-мальски хоть что-то понимающий человек, только головой печально покачает.

На 1 кг(!) яблок — ЧЕТЫРЕ ложки муки и жуткое количество сахара.

Если сделать по рецепту, то получится яблочная стружка в сладкой глазури, но ни разу не пирог, изображенный на фото. Готовка — когда этот «пирог» подрумянится при200 град., то внутри он будет жидкий.

Его надо печь при тем-ре не выше 160 — 40-50 минут. Так что, Дима-борода, читай советскую фантастику и крути баранку, может это у тебя лучше получится…