dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Простое имбирное печенье

Рецепт имбирного печенья

Когда за окном холод и стужа, а рождественские праздники вот-вот постучатся в дверь, самое время наполнять дом ароматами пряностей и цитрусов. Вкус имбиря и запах корицы, нотки кардамона и гвоздики — всё это о любимом имбирном печенье!

Приготовив его раз, ты получишь такой заряд волшебства, что Новый год примчит в твой дом уже сегодня.

Печенье по нашему рецепту получается точно как из IKEA — тонким, хрустящим, ароматным.

Настоятельно рекомендуем сразу печь двойную порцию, ведь это объедение!

Простое имбирное печенье

© DepositPhotos

Простой рецепт имбирного печенья, которым делится , проверен не единожды: готовь с избытком, дари друзьям, поздравляй знакомых и родственников.

Рецепт просто отменный, а из указанного количества ингредиентов получается 3–4 противня ароматных пряников.

Сказка!

Простое имбирное печенье

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 3 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

    Молотые пряности смешай с содой, а затем с мукой.

Если же пряности целые, хорошенько разотри их в ступке и лишь потом добавляй в тесто.

Простое имбирное печенье

© DepositPhotos
В отдельной посудине разотри масло с сахаром, добавь яйцо и предварительно подогретый мёд. Тщательно взбей ингредиенты миксером или венчиком.

Простое имбирное печенье

© DepositPhotos

  • В яично-масляную смесь добавь муку со специями и тщательно перемешай. Обрати внимание, что во время замешивания тесто должно приобрести интенсивный коричневый цвет.
    Простое имбирное печенье

    © DepositPhotos

  • Тесто вымеси руками и отправь в холодильник на 1,5–2 часа. Охлажденное тесто куда лучше поддается дальнейшей обработке.
    Простое имбирное печенье

    © DepositPhotos
    Тесто тонко раскатай, лучше сразу на пергаментной бумаге, а затем с помощью специальных форм или бумажных шаблонов вырежь желаемые фигурки.

    Простое имбирное печенье

    © DepositPhotos

  • Выпекай печенье 5–7 минут в разогретой до 200 °C духовке. Печенье очень тонкое и может сгореть в мгновение ока! Дождись, чтобы тесто слегка изменило свой цвет и скорее вынимай пряники из духовки.
    Простое имбирное печенье

    © DepositPhotos

  • При желании можно украсить домашнее имбирное печенье глазурью. Для этого слегка взбей 20 г белка (1/2 белка от 1 куриного яйца), постепенно добавляя 100 г сахарной пудры. Переложи глазурь в кондитерский конверт или шприц, а затем смело рисуй по поверхности печенья.
    Простое имбирное печенье

    Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье — то, что нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни! К тому же хранится печенье о-о-очень долго.

    При желании можно напечь пряников с лихвой и расфасовать по красивым емкостям — оригинальный, вкусный и по-настоящему полезный презент для родных и друзей.

    Согласна?

    Возможно, у тебя есть свой, проверенный годами рецепт рождественского печенья?

    А если нет, не забудь сохранить наш в закладках.

  • Комментарии закрыты.