dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Посуда для сервировки стола и ее правильно расположение

По какую сторону от тарелки нужно класть телефон в ресторане

Многих привлекает красивая жизнь. Но лишь единицы утруждают себя тем, чтобы узнать необходимые правила этикета.

Сегодня мы предлагаем узнать, какая посуда для сервировки стола нужна и как ее нужно размещать.

А также ответим тем, кому очень любопытно знать, с какой стороны тарелки должен лежать мобильный телефон.

Посуда для сервировки стола и ее правильно расположение

© Depositphotos

Посуда для сервировки стола

Неподготовленный человек придет в замешательство, когда увидит на столе перед собой больше полдюжины разноплановых ножей и вилок.

Что и чем есть, чтобы не ударить лицом в грязь перед другими гостями?

Как чувствовать себя легко и непринужденно, но при этом выглядеть элегантно и достойно?

В первую очередь нужно запомнить, с какой стороны должны лежать вилки, а с какой — ножи.

Достаточно выдохнуть, успокоиться и немного призадуматься, чтобы получить ответ.

Ведь если в момент трапезы нож принято держать в правой руке, а вилку в левой, то и на столе эти приборы должны располагаться подобным образом.

Посуда для сервировки стола и ее правильно расположение

© Depositphotos

Но тут есть нюанс.

Если мы думаем, где разместить вилку для морепродуктов (для устриц, например), то ее придется положить справа.

Всё потому, что в момент поедания морепродуктов мы держим эту вилку в правой руке.

Нож при этом не используем.

Поэтому такое исключение существует для сего непарного столового прибора.

В каком же порядке должны лежать приборы? Логично располагать их так, чтобы после каждой смены блюд официант мог забрать крайние (дальние от гостя) приборы.

Таким образом, под конец застолья у человека за столом останутся те вилка и нож, которые перед началом трапезы располагались к нему ближе всего.

Посуда для сервировки стола и ее правильно расположение

© Depositphotos

Какие же приборы должны лежать по краям?

Исходя из вышесказанного, по краям будут располагаться те вилка и нож, которые будут задействованы в первую очередь. Обычно первым делом выносят салат или закуску.

Значит по краям будут располагаться закусочная вилка и закусочный нож.

Как нужно есть рыбу

Если дальше предполагается подача рыбных блюд, то следующими будут размещаться рыбный нож и соответствующая вилка.

Что касается вилки для рыбы, то она обладает небольшим углублением и зачастую имеет форму трезубца. Рыбный нож распознать несложно.

Хотя использовать его нужно правильно.

Комментарии закрыты.