dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

Традиционное блюдо крымских татар: аппетитный мясной пирог «Кубэтэ».

Мясной пирог с необычным названием «Кубэтэ» крымские татары позаимствовали у греков.

Зачастую его начиняют мясом и картофелем.

Также возможна начинка из курицы и риса.

Это блюдо обязательно стоит попробовать, приготовив его самостоятельно! Пряно-мясной аромат пирога очень быстро распространится по твоей кухне, зазывая близких на ужин.

Мы подготовили рецепт, который тебе непременно стоит сохранить.

Если нет времени готовить тесто, можно использовать покупное слоеное.

Пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

Пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

Ингредиенты для теста

  • 4–5 ст. муки
  • 350 г курдючного бараньего жира
  • 1 ч. л. соли
  • вода

Ингредиенты для начинки

  • 650 г баранины
  • 4 луковицы
  • 4 клубня картофеля
  • соль и перец
  • 1 пучок петрушки
  • 2 помидора
  • 6 ст. л. бульона
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Просей муку, добавь измельченный жир. Разотри муку с ним.
  2. Понемногу в муку вливай воду с добавлением соли. Замеси плотное тесто. Большую часть теста возьми для нижней части пирога, для верха оставь меньше. Закрути тесто в жгут. Выложи спиралью.

Поделись с друзьями этим замечательным рецептом «Кубэтэ»!

Комментарии закрыты.