dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Пирог с курагой и черносливом

Рецепт пирога со сметанной заливкой

В этот пасмурный день редакции очень хочется взбодрить тебя и презентовать вкуснейший песочный пирог со сметанной заливкой и сухофруктами.

Пирог с курагой и черносливом

© Depositphotos

Уверяем, выпечка этого замечательного десерта не доставит тебе много хлопот, и даже наоборот, — принесет массу удовольствия.

Пирог с курагой и черносливом

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. л. воды

Ингредиенты для начинки

  • 40 г муки
  • 8 г ванильного сахара
  • 70 г сахара
  • 200 мл черного чая
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г чернослива
  • 150 г кураги
  • 350 г сметаны

Приготовление

    Замочи сухофрукты в горячей воде на 30–60 минут, чтобы они стали мягче.

Затем убери из чернослива косточки и порежь мякиш на крупные кусочки.

Наруби орехи в крупную крошку, а также нарежь курагу.

Пирог с курагой и черносливом

Затем добавь в миску воду и сформируй из теста один однородный шар.

Пирог с курагой и черносливом

Выровняй бортики, накрой заготовку пищевой пленкой и поставь ее в холодильник на полчаса.

Пирог с курагой и черносливом

Это необходимо сделать для того, чтобы во время термической обработки тесто не вздулось.

Отправь форму с ее содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем убери груз и выпекай основу для пирога еще в течение 10 минут.

Пирог с курагой и черносливом

© Depositphotos
Пока тесто выпекается, соедини сметану с мукой, а также с обычным и ванильным сахаром, и перемешивай до получения однородной гладкой массы.

На готовой песочной основе равномерно распредели сухофрукты с орехами, а затем покрой всё сметанной заливкой.

Выпекать песочный пирог с черносливом следует в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Как только начинка загустеет — можно считать десерт полностью готовым.

Пирог с курагой и черносливом

© Depositphotos

Перед употреблением готовый пирог желательно хорошенько остудить, чтобы его было удобнее разрезать, а также для того, чтобы иметь возможность прочувствовать всю насыщенность вкуса нежной сметанной заливки в сочетании с отборными сухофруктами.

Комментарии закрыты.