dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Печенье «Орешки»

Иструкция по приготовлению классических орешков со сгущенкой

«Орешки» — лакомство, вкус которого знаком каждому еще с детства.

Мамы и бабушки готовили его на плите в тяжелой круглой форме с длинной ручкой.

Печенье получалось сочным, маслянистым и рассыпчатым. Сегодня «Орешки» можно найти на прилавках большинства магазинов, но те, кто пробовал это лакомство, приготовленное дома, подтвердит, что магазинное печенье с ним не сравнится!

Поэтому подготовил для тебя простой рецепт приготовления домашних «Орешков».

Печенье «Орешки»

Ингредиенты для теста

  • 1,5 ст. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Для начинки

  • 1 банка вареной сгущенки

Приготовление

    Взбей яйцо венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.

    Печенье «Орешки»

  1. Растопи сливочное масло и дай ему немного остыть. Добавь его к яйцам, постоянно помешивая. Муку просей вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавь муку к яично-масляной смеси и замеси тесто.
  2. Раздели тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатай шарики размером с черешню. Форму разогрей и выпекай печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
  3. Печенье «Орешки»

    С заготовок печенья срежь излишки, измельчи их и добавь к сгущенке.

    Полученным кремом начини половинки орешков и соедини их попарно.

    Печенье «Орешки»

    Печенье «Орешки»

    Это печенье готовится очень просто и придется по вкусу всем! Приготовь это лакомство для своих близких, пусть они вспомнят его волшебный вкус!

    И расскажи своим друзьям об этом рецепте!

    Комментарии закрыты.