dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Печень с яблоками

«Печень по-берлински» и как ее готовить с музыкой

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания.

И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ.

Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом.

Печень с яблоками

Пожилые люди, беременные женщины, дети — эти категории населения очень нуждаются в питательных и полезных продуктах. Говяжья печень станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

В 100 граммах печени содержится почти суточная норма всех витаминов, которые необходимы взрослому человеку.

Печень с яблоками

Визуально печень должна быть гладкой и блестящей. При выборе печени обрати внимание на цвет — однородный шоколадный оттенок свидетельствует о свежести и высоком качестве продукта.

Никогда не покупай замороженную печень.

Горечь накопившейся в ней желчи и неприятный зеленоватый цвет отобьют даже самый хороший аппетит.

Печень с яблоками

Печень нужно уметь готовить.

Пережаренная печень становится слишком сухой и напоминает резиновую подошву. Плохо прожаренная вызывает неприятные ассоциации и имеет отталкивающий сырой вкус.

Для того чтобы получить безупречное блюдо, нужно придерживаться конкретных рекомендаций, и сегодня редакция тебе о них расскажет.

Печень с яблоками

Печень с яблоками

Более известная как печень по-берлински, говяжья печень с яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных ресторанах и интересной компании, в которой так здорово ужинать сытными, вкусными блюдами.

Чтобы обеспечить неповторимую осеннюю романтику, тебе понадобится следующее.

Печень с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 зеленых яблока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. карри
  • 3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. растительного масла

Печень с яблоками

Приготовление

    Нарежь печень на порционные кусочки.

    Удобнее всего работать с тонкими ломтиками.

    Печень с яблоками

    Выложи жареную печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В это время нарежь ломтиками яблоки и обжарь их в оставшемся от печени масле.

    Следи, чтобы яблоки не превратились в кашицу, — достаточно двух минут жарки.

    Печень с яблоками

    Разогрей духовку до 175 градусов и отправь в нее форму на 5–7 минут для того, чтобы печень пропиталась яблочным ароматом и луковым соком. Готово!

    Подавай блюдо горячим.

    Совет редакции

    Это настоящая магия. Блюдо необычное, ведь ингредиенты в нём не смешиваются в процессе приготовления.

    Но стоит попробовать хотя бы один кусочек, сразу понимаешь — ты будешь готовить это блюдо постоянно.

    Печень с яблоками

    Чем больше приправ ты положишь, тем насыщеннее и острее будет вкус печени.

    Экспериментируй, делись фотографиями своих кулинарных шедевров и обязательно подбрось подругам этот изумительный рецепт.

    Комментарии закрыты.