dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Паста Амосова: как ее приготовить и почему она нужна каждому

От каких ошибок предостерегал Николай Амосов тех, кто готовит пасту Амосова в начале осени

Если твое детство прошло в Стране Советов, ты наверняка знаешь, что такое паста Амосова.

Она давно обрела имя эффективного народного средства для укрепления организма.

Автором этой «витаминной бомбы» является одноименный хирург — Николай Михайлович Амосов.

Он советовал эту смесь из сухофруктов и мёда всем своим пациентам для быстрого выздоровления.

Сейчас вопрос повышения иммунитета стоит особенно остро.

Именно поэтому редакция решила напомнить тебе о том, как приготовить это надежное, очень вкусное и невероятно полезное чудо-средство за считаные минуты.

Паста Амосова: как ее приготовить и почему она нужна каждому

Паста Амосова

Это лакомство нужно всем и каждому: как в борьбе с текущими недугами, так и в целях профилактики. Дело в том, что паста Амосова, помимо вышесказанного, отлично поддерживает работу сердца, предупреждает простуды, а также улучшает сон.

Этот список можно продолжать, но уже сейчас понятно, что такая баночка с витаминами должна быть в каждом доме.

Итак, как же приготовить эту именитую пасту?

Ингредиенты

  • 150 г кураги
  • 200–250 г лимона
  • 150 г изюма
  • 150 г фиников
  • 200–250 г мёда
  • 150 г инжира
  • 150 г грецких орехов

Приготовление

    Для начала нужно знать о нескольких нюансах подготовки ингредиентов.

    При выборе сухофруктов не стоит покупать очень красивые, блестящие.

    Цена такого привлекательного внешнего вида — обработка специальными химическими составами.

    Если ты уже приобрела такие, то их нужно предварительно замочить на 20–30 минут в воде. Но это, надо сказать, не приветствуется в данном случае.

    Также даже матовые, хорошие сухофрукты следует залить слегка теплой водой на 5–7 минут, а после просушить полотенцем.

    Финики не нужно замачивать, достаточно лишь быстро промыть под проточной водой.

    Затем также просушить полотенцем и удалить косточки.

    Паста Амосова: как ее приготовить и почему она нужна каждому

    Паста Амосова: как ее приготовить и почему она нужна каждому

    © Depositphotos

    Паста Амосова: как ее приготовить и почему она нужна каждому

    © Depositphotos
    Все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку.

    Паста Амосова: как ее приготовить и почему она нужна каждому

    Паста Амосова: как ее приготовить и почему она нужна каждому

    Паста Амосова: как ее приготовить и почему она нужна каждому

    Паста Амосова — довольно бюджетный, но невероятно полезный и простой в приготовлении продукт. Скорее заготавливай пару баночек этой витаминной смеси, чтобы обеспечить прекрасное самочувствие себе и своим близким.

    Желаем крепкого здоровья!

    Комментарии закрыты.