dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Открытый пирог в духовке

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте: необычайно сочный и ароматный!

Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму.

Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным.

Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

Открытый пирог в духовке

Открытый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 500 г свинины или свиного фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл молока (в заливку)
  • 2 яйца (в заливку)
  • соль, перец по вкусу
  • немного тертого сыра

Приготовление

  1. Картофель очисти и отвари в подсоленной воде. Воду слей, картофель разомни.
    Открытый пирог в духовке
  2. Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпь муку и замеси тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. Распредели картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
    Открытый пирог в духовке

Мясо или фарш слегка обжарь, добавь лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками.

Обжаривай еще несколько минут.

Получившуюся начинку выложи на тесто.

Открытый пирог в духовке

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, ты будешь печь его еще не раз на радость семье и гостям!

Твоим друзьям тоже не терпится узнать рецепт бесподобного угощения!

Открытый пирог в духовке

комментария 3

Прекрасный рецепт, делаю и с рыбой (треска), и с фаршем — только в фарш добавляю оливки, они очень оживляют.

Никто ещё не отказался от второго кусочка этого пирога, спасибо за рецепт!

Не понятно, зачем держать пирог в духовке 40 минут, когда все составляющие уже доведены до полу готовности?

Комментарии закрыты.