dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Омлет из кабачков

Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков

Пока сезон кабачков еще в разгаре, обязательно стоит приготовить из них испанскую тортилью.

Блюдо это напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи.

Ну а в этом рецепте одним из основных ингредиентов выступают тертые на крупной терке кабачки с добавлением яиц, лука, приправ и других овощей или мяса по желанию.

Омлет из кабачков

© Depositphotos

После того как я впервые приготовила испанскую тортилью по этому рецепту, мои домашние мне покоя не дают: всё время просят снова ее приготовить. Говорят: «Мамочка, пока кабачки не закончились, приготовь эту вкуснятину еще, пожалуйста!

» Так что в последнее время едим это блюдо на завтрак, обед и ужин.

Готовится тортилья просто, быстро, а самое главное, блюдо выходит некалорийным!

Сегодня редакция расскажет, как приготовить испанскую тортилью из кабачков.

Самый вкусный омлет с овощами, который я когда-либо пробовала!

Омлет из кабачков

Омлет из кабачков

Ингредиенты

  • 400 г кабачков (или цукини)
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 крупный помидор
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • креветки или мясо курицы в качестве добавки (по желанию)

Омлет из кабачков

© Depositphotos

Приготовление

    Очисти, вымой и мелко порежь луковицу.

    Обжарь ее на растительном масле до золотистого цвета.

    Омлет из кабачков

    © Depositphotos

    Омлет из кабачков

    Добавь половину тертых кабачков к луку и обжарь на огне около 3–4 минут.

    В отдельной емкости взбей яйца с половиной (сырых) тертых кабачков.

    Омлет из кабачков

    Омлет из кабачков

    Омлет из кабачков

    А еще в качестве добавки отлично подойдут очищенные креветки, куриное мясо или просто кусочки салями.

    Омлет из кабачков

    Совет редакции

    Кабачок — это универсальный овощ.

    Он нейтрален на вкус, сочетается с любыми продуктами, а еще содержит в себе массу полезных веществ.

    Для любителей этого прекрасного овоща предлагаю узнать, как приготовить кабачки в сметане.

    Получается сытно, вкусно и очень полезно!

    В очередной раз выражаю благодарность за изумительный рецепт своей близкой подруге Ирине, которая привезла его из поездки в Севилью. Делала и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке.

    Вкусно всегда!

    Сверху обычно посыпаю пармезаном.

    Пока сезон кабачков в разгаре, готовлю практически каждый день и тебе рекомендую попробовать.

    Комментарии закрыты.