dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Оливье от Ивлева: как готовит новогодний салат популярный кулинар

Зачем телеповар Ивлев добавляет в оливье только бочковые соленые огурцы

Константин Ивлев — популярный шеф-повар и телеведущий.

Неспроста на его канал в YouTube подписано уже более миллиона человек. Этот кулинар точно знает, как готовить просто и вкусно.

И сегодня мы расскажем, как приготовить авторский новогодний оливье от Ивлева.

Ведь Константин добавляет во всем известный салат такие ингредиенты, о которых многие никогда бы и не подумали.

Должно быть очень вкусно.

Оливье от Ивлева: как готовит новогодний салат популярный кулинар

© Depositphotos

Оливье от Ивлева

Телеповар уверенно заявляет, что именно оливье и сельдь под шубой — два салата, которые точно красуются на любом праздничном столе. Ведь тот же холодец или «Мимозу» готовят далеко не все.

А вот оливье и «Шуба» — святое.

Однако Ивлев расстроен, что на каждом новогоднем застолье мы не только смотрим одни и те же фильмы, говорим друг другу одни и те же пожелания, пьем одни и те же напитки, но и едим одни и те же блюда.

А потому предлагает на этот раз приготовить довольно необычный оливье.

Например, огурчики Константин использует бочковые, предельно соленые. Мужчина уверен, что малосольные огурцы к оливье не подходят.

Ведь напитки за новогодним столом крепкие, и соленым огурцом закусывать самое то.

Поэтому оливье из соленых огурчиков становится только более желанным.

Оливье от Ивлева: как готовит новогодний салат популярный кулинар

© Depositphotos

Есть тонкости и в подготовке других ингредиентов для оливье. Так, овощи следует варить по отдельности.

Телеповар удивляется, как некоторые хозяйки умудряются картошку и морковь на оливье варить вместе.

«Во-первых, всё вместе варить не эстетично, неправильно с точки зрения красоты.

Во-вторых, время варки моркови и того же картофеля разное. Яйца и вовсе варятся меньше всего.

Поэтому варить нужно по отдельности и правильно», — уверен Ивлев.

Оливье от Ивлева: как готовит новогодний салат популярный кулинар

Как шеф-повар варит сами овощи? Сначала доводит на большой температуре до кипения, затем уменьшает огонь и томит до полуготовности.

Затем протыкает зубочисткой, выключает огонь и сливает воду.

Константин уверен, что овощи «дойдут».

А чтобы тот же картофель не разваливался, при варке добавляет небольшой кусочек лимона.

Чтобы салат не превращался в кашу, Ивлев советует давать отваренным овощам хорошенько остыть, а только потом нарезать их. Лучше сегодня отварить, поставить всё в холодильник, а затем на следующий день приготовить салат.

Зелень и вовсе в оливье добавлять не нужно.

Ни петрушку, ни салат, ни тем более укроп.

Разве что взять что-нибудь для украшения.

Оливье от Ивлева: как готовит новогодний салат популярный кулинар

© Depositphotos

Приготовление оливье от Ивлева

  1. Что касается нарезания овощей, то всё должно быть такого же размера, как и горошек. Огурцы после нарезания Ивлев откидывает на сито, чтобы салат был в меру сухим.
  2. Чтобы не мучиться с нарезкой яиц для своего оливье, Константин попросту натирает яйца на крупной терке.

Оливье от Ивлева: как готовит новогодний салат популярный кулинар

Оливье от Ивлева: как готовит новогодний салат популярный кулинар

Надеемся, что эти советы от Константина Ивлева помогут тебе приготовить самый необычный и очень вкусный оливье, который станет настоящим украшением новогоднего праздничного стола.