dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Одноразовые крышки и как их сделать многоразовыми

Бабушкин способ превратить одноразовые крышки в многоразовые

На сегодняшний день винтовые закаточные крышки твист-офф, пожалуй, лидируют по популярности. Но и цена у них повыше, чем у обычных жестяных.

Поэтому неудивительно, что многие хозяйки хотели бы превратить одноразовые крышки в многоразовые.

Одноразовые крышки и как их сделать многоразовыми

© Depositphotos

Проблема в том, что в процессе использования лаковое покрытие на внутренней стороне зачастую повреждается.

Это приводит к появлению ржавчины (особенно когда банки хранятся в погребе).

Одноразовые крышки и как их сделать многоразовыми

Использовать такие крышки повторно нежелательно.

Но знает лайфхак, позволяющий это сделать без ущерба для твоих закруток еще как минимум раз.

Одноразовые крышки

Помести крышки и банки в миску, залей водой и поставь на огонь стерилизоваться.

Одноразовые крышки и как их сделать многоразовыми

Тебе понадобится хорошая пергаментная бумага, которая не пропускает влагу и жиры.

Лучше, если это будет прочная бумага с силиконовой пропиткой.

Одноразовые крышки и как их сделать многоразовыми

Заранее вырежь из пергамента круги, диаметр которых на 3–4 сантиметра больше горлышка банки (могут подойти также пищевая пленка и фольга).

Одноразовые крышки и как их сделать многоразовыми

Заполни банки подготовленной консервацией.

Возьми пинцетом один из бумажных кругов и опусти его на секунду в кипяток.

Одноразовые крышки и как их сделать многоразовыми

Теперь накрой им заполненную банку и плотно закрути сверху стерилизованной крышкой.

Одноразовые крышки и как их сделать многоразовыми

Пекарская бумага создаст преграду на пути соприкосновения продуктов и вторично используемой крышки.

Одноразовые крышки и как их сделать многоразовыми

© Depositphotos

Если твои заготовки прекрасно переживут зиму, а новых изъянов на крышках не появится, то их можно будет использовать и в третий раз.

Главное — открывать аккуратно, не поддевая ножом.

Чтобы убедиться в качестве крышек, можно провести несложный тест.

Переверни закрытую банку вверх дном и подержи так 10–15 минут.

Если после этого на ободке не появится ни капли жидкости, значит консервация закрыта качественно и будет храниться долго.

Комментарии закрыты.