dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Очень вкусный борщ

Ошибки при приготовлении борща

Борщ и сегодня считается одним из самых популярных первых блюд, причем не только в Украине, где этот свекольный суп пользуется всенародной любовью.

Схожее блюдо есть и у литовцев, и у белорусов, и у румын… Популярен борщ и в южной части России.

Однако чем популярнее блюдо, тем больше существует способов его приготовления.

Это касается и борща.

А потому после некоторых экспериментов получается несъедобное варево, которое навсегда отбивает охоту пробовать борщ, даже приготовленный другими людьми.

И сегодня редакция разберет распространенные ошибки, которые способны испортить даже рецепт очень вкусного борща.

И незадачливому кулинару будет невдомек, что не в рецепте дело, а в парочке тонкостей, которые были упущены.

Очень вкусный борщ

Очень вкусный борщ

Основа идеального борща — это правильно приготовленная свекла, а потому готовке корнеплода следует уделять особое внимание.

И вот какие ошибки при варке свеклы допускают даже опытные повара.

  1. Иногда корнеплод варят целиком и прямо с мясом, но так делать нельзя. Ведь свекла будет перебивать вкус мяса. К тому же вода приобретет коричневатый оттенок, что не очень аппетитно.

Очень вкусный борщ

© Depositphotos
Без добавления кислоты даже отдельно отваренная свекла придаст борщу коричневый оттенок.

Поэтому не забудь добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы.

Очень вкусный борщ

© Depositphotos

Свеклу можешь отварить даже целиком, но делать это следует в отдельной емкости. После чего очисти корнеплод, нарежь, слегка обжарь и добавь в бульон.

Обрати внимание, что бульон должен быть наваристым, а потому для готовки лучше использовать мясо с косточками — так гораздо лучше, чем без костей.

Можно добавить также сало или жир.

Очень вкусный борщ

© Depositphotos

Известный шеф-повар Илья Лазерсон отмечает, что при готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону.

А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.

Нужно помнить и то, что специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.

Также многие упускают, что недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.

Очень вкусный борщ

Не менее важно и то, как блюдо подается на стол.

Например, вкусный украинский борщ всегда подают с пампушками или чесночными сухариками.

Подают на стол и соленое либо копченое сало с чесноком и зеленью.

Нельзя забывать и о ложке сметаны в тарелке.

А вот добавление майонеза — еще одна ошибка, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.

Очень вкусный борщ

Если же борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли.

Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль.

Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов.

Очень вкусный борщ

Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел.

В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.

Если же борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей.

При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.

Недавно мы уже рассказывали, как приготовить зеленый борщ, представляющий собой настоящую витаминную бомбу.

А также делились пошаговым рецептом приготовления вкуснейшего красного борща.

Обязательно учти эти тонкости, чтобы ощутить новый вкус привычного блюда.

Комментарии закрыты.