dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Новогодняя выпечка

Встречай праздники с домашней выпечкой!

5 лучших рецептов для новогоднего стола.

Праздники уже на подходе, а ты всё еще ломаешь голову над тем, чем бы угостить гостей и родных?

спешит тебя обрадовать, ведь мы собрали 5 восхитительных рецептов новогодних десертов.

Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню.

Ароматная домашняя выпечка порадует гостей даже в самую ненастную погоду.

Торт «Черный лес»

Новогодняя выпечка

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 90 г муки
  • 120 г сахара
  • 30 г масла
  • 20г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • щепотка корицы

Ингредиенты для начинки

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1/3 ч. л. корицы

Ингредиенты для крема

  • 250 г сливок
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада

Ингредиенты для украшения

  • 250 г сливок
  • 150 г шоколада
  • орехи
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Новогодняя выпечка

Приготовление

  1. Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей.

Залей сахар кипятком, размешай.

Этим сиропом залей вишню.
Готовим бисквит.

Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой.

Белки взбей до образования пены.

Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты.

Соедини белки с желтками.

Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками.

Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай.

Выпекай тесто в форме при 200°С около 30 минут.

Готовим крем.

Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, помешивая, доведи на среднем огне до кипения.

Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился.

Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой.

Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Укрась вишнями, шоколадной стружкой, бисквитной крошкой, орехами.

  • Поставь торт в холодильник пропитаться.
  • Рождественский кекс

    Новогодняя выпечка

    Ингредиенты

    • 200 г масла
    • 175 г сахара
    • 220 г муки
    • 4 яйца
    • 400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
    • 50 мл алкоголя (например ром)
    • 30 г молотого миндаля

    Приготовление

      Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.

      Корзиночки с сухофруктами

      Новогодняя выпечка

      Ингредиенты для теста

      • 300 г муки
      • 150 г масла
      • 35 г сахара
      • 2 яйца
      • соль

      Ингредиенты для начинки

      • 100 г изюма
      • 200 г вяленой клюквы
      • цедра лимона
      • сок половины грейпфрута
      • 60 г сахара
      • 2 маленьких яблока
      • 3 соцветия гвоздики
      • 1/2 мускатного ореха
      • 1 ч. л. корицы
      • 3 ст. л. коньяка

      Приготовление

      1. Нарежь яблоки мелкими кусочками.
      2. В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.

      Трюфели

      Новогодняя выпечка

      Ингредиенты

      • 100 г сливок
      • 100 г темного шоколада
      • 30 г сливочного масла
      • 1 ст. л. ликера
      • какао-порошок
      • орехи
      • печенье для обсыпки

      Приготовление

        Доведи сливки до кипения.

      Поломай шоколад.

      Добавь шоколад в горячие сливки, размешай. Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай.

      Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.

      Печенье «Снежное»

      Новогодняя выпечка

      Ингредиенты

      • 75 г сахарной пудры
      • 100 г масла
      • 150 г муки
      • 50 г крахмала
      • 100 г сахарной пудры с ванилью
      • 2 желтка

      Приготовление

        Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки.

        Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.

        Эти ароматные домашние сладости просто тают во рту… Они украсят твой стол и станут незаменимым атрибутом праздника.

        Поделись рецептами с друзьями!

        Комментарии закрыты.