dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Необычные блюда

Необычные блюда

Мы выбрасываем это в мусор, а английские шеф-повара добавляют в достойнейшие блюда.

И не потому, что они экономные, а мы расточительные.

А потому, что знают, как извлечь из всего пользу.

Многое из того, что у нас считается отходами, имеет изумительный вкус и аромат, считают лучшие повара Великобритании.

Своими секретами они поделились с издательством The Guardian.

Необычные блюда

Необычные блюда

    Черствый хлеб
    Из черствого хлеба можно сделать сухари, покрошить их и использовать для панировки.

Так думают славяне.

На Западе же из затвердевшей выпечки не стесняются готовить более интересные блюда.

Например, тосканский хлебно-томатный суп «Паппа аль помодоро» и летний салат «Панцанелла», в состав которого входит хлеб, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло, винный уксус и итальянские травы.

Необычные блюда

Из позавчерашнего хлеба также делают брускетты. Уже засохшие, но не заплесневелые ломтики хлеба поджаривают на сковороде с оливковым маслом или подсушивают в обычном тостере.

А потом используют их в качестве основы для закусок.

Необычные блюда

© DepositPhotos
Листья и стебли цветной капусты
Мы уже привыкли использовать ботву моркови и свеклы, но еще не научились делать то же самое с капустой.

А ведь она такой же универсальный овощ, как и остальные, особенно цветная.

Листья цветной капусты придают особый вкус салатам, за рубежом они входят в состав начинки для пирогов, также обжариваются в масле со специями и подаются как самостоятельное блюдо.

Стебель цветной капусты достаточно плотный по консистенции, если его сварить, и сладковатый на вкус.

Из него получается отличное карамелизированное пюре.

Необычные блюда

© DepositPhotos
Куриный хребет
Обычно славяне оставляют куриные косточки для наваристого бульона.

А вот британцы не только для этого. Например, куриный хребет готовят с поджаренными овощами и красным вином.

Сначала всё прожаривают, а потом варят.

В последнюю очередь к густому, почти как каша, супу, добавляют специи, получается безумно ароматно.

Необычные блюда

Цедру можно использовать: нарезать на тонкие ломтики, сложить в банку, посыпать солью и оставить на несколько дней пропитываться.

Получается отличная приправа, вкуснее, гуще и мягче лимонного сока по вкусу и консистенции.

Британцы добавляют ее в пасту с фетой и оливками, чтобы придать этому блюду эксклюзивный вкус.

Необычные блюда

© DepositPhotos
Овощная кожура
Для нас это очистки и ош, несъедобные отходы.

А для британских поваров — неотъемлемые компоненты блюд.

Они считают, что под кожурой молодых овощей скапливается наибольшее количество витаминов.

И не стесняются делать салаты из кожицы спаржи, морковной кожуры, ботвы редиса, свеклы, сельдерея, зеленой части лука-порея.

Заправляют их нежирной сметаной, добавляя петрушку, кинзу, базилик, тархун для вкуса.

Необычные блюда

Черствый хлеб, куриные косточки, лимонная цедра, овощная ботва и очистки — ингредиенты лучших блюд иностранной кухни. Приобщись и ты к европейским традициям, чтобы разнообразить и усовершенствовать свое меню.

А статьей поделись с друзьями в соцсетях.

Комментарии закрыты.