dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Наливной пирог

Рецепт пирога с фаршем и кабачками

Наливной (он же заливной) пирог можно делать с любой начинкой. Ведь главное в такой выпечке — тесто.

Сегодня научит тебя готовить наливной пирог на кефире с фаршем и кабачками.

Замешивать тесто можно и на пшеничной муке, и на гречневой, если тебе нельзя глютен.

Наливной пирог

Наливной пирог

Начинку в пирог необходимо класть в сыром виде (ничего не обжаривать). Не переживай, пирог пропечется и будет очень сочным.

Записывай рецепт в кулинарный блокнот и забирай в постоянное пользование!

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 8 ст. л. гречневой или пшеничной муки
  • 8 ст. л. кефира
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 300 г нежирного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 молодой кабачок
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • кунжут, семечки подсолнечника и льна для посыпки

Приготовление

    Нарежь кабачок кубиками и посоли.

Оставь на 15 минут.

Мясной фарш смешай с рубленым луком, чесноком, солью и специями.

Наливной пирог

Наливной пирог

Наливной пирог

Наливной пирог

По истечении времени достань пирог из духовки и дай ему полностью остыть в форме.

Начинка может показаться влажной из-за кабачков и сыра, но после остывания всё будет отлично.

Приятного аппетита!

Наливной пирог

Наливной пирог — быстрая и простая выпечка хоть на обед, хоть на десерт.

Вкусно, и готовить легко.

Фантазировать с начинкой можно до бесконечности.

Чтобы ты не тратил время на поиски идеального рецепта, у есть огромный список самых вкусных начинок для наливных пирогов.

Овощные, ягодные, мясные, сырные, сладкие, соленые… Готовь хоть каждый день!

Сохраняй рецепт наливного пирога в закладки и делись им с друзьями!

Комментарии закрыты.