dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Куриные пупки: как приготовить полезный субпродукт

Котлеты из куриных желудочков, которыми бабушка легко покорит внука

Куриные пупки давно пользуются горячей любовью у экономных хозяек.

Но как приготовить полезный субпродукт, чтобы он понравился даже капризному внуку?

Ведь в сыром виде желудки довольно жесткие.

Куриные пупки: как приготовить полезный субпродукт

© Depositphotos

Ранее мы уже тушили пупки в сметане, жарили с грибами и даже варили с ними любимый суп капитана Жеглова.

Куриные пупки: как приготовить полезный субпродукт

Пришла очередь приготовить из куриных желудков недорогие и оригинальные котлетки.

Они получаются не таким вязким, как из филе, но удивительно сочными, с насыщенным и пикантным вкусом.

Куриные пупки

Ингредиенты

  • 800 г куриных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г батона
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • приправа для фарша (по желанию)
  • 4 ст. л. муки для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

    Вымой желудки под проточной водой.

    Удали желтую пленку.

    Сделать субпродукты нежными и удалить горечь поможет вымачивание в холодном молоке.

  1. Дважды пропусти желудки, лук и чеснок через мясорубку.
    Куриные пупки: как приготовить полезный субпродукт
  2. Добавь к фаршу яйцо, манку, батон и все специи. Батон можно замочить в воде или молоке и размять после этого вилкой. А можно пропустить через мясорубку.
    Куриные пупки: как приготовить полезный субпродукт
  3. Хорошо перемешай фарш и положи на 30 минут в холодильник (за это время набухнет манка). Чтобы фарш был более эластичным, вязким и плотным, его перед этим можно отбить.
  4. Смажь руки растительным маслом и сформируй котлеты. Высыпь в плоскую тарелку муку. Обваляй в ней котлеты со всех сторон.
    Куриные пупки: как приготовить полезный субпродукт

    Готовятся жесткие куриные пупки долго. Поэтому жарь котлеты по 8–10 минут с каждой стороны.

    Куриные пупки: как приготовить полезный субпродукт
  5. Сложи котлеты в небольшую кастрюлю. Добавь немного воды и туши 30–40 минут на самом малом огне.
    Куриные пупки: как приготовить полезный субпродукт
  6. Вот и всё, сочные и мягкие котлеты из куриных желудочков готовы. Приготовь любимый соус и подавай их на стол.

    Напомним, что благодаря высокому содержанию белка, различных витаминов и цинка куриные желудочки очень полезны и детям, и взрослым.

    Цинк, например, помогает формировать и укреплять костную ткань, улучшает состояние волос и ногтей.

  7. Комментарии закрыты.