dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Крымские чебуреки

Рецепт хрустящих домашних чебуреков

Нужно иметь сильную выдержку, чтобы не купить уличную еду, проходя мимо ароматных лавок с жирными пирожками и чебуреками. И каждый раз живот болит, как будто впервые.

Зато кажется, что хрустящее мгновение стоило того.

Но нет.

Если уж тебе так хочется жирной еды, лучше потратить время на ее приготовление дома из свежих продуктов, чем страдать из-за злополучного купленного чебурека.

Но и дома не с первого раза выходит приготовить идеальный чебурек.

В этот раз всё получится.

Крымские чебуреки

© Depositphotos

Крымские чебуреки

Хрустящие, но не слишком, сочные жирненькие чебуреки с мясной начинкой нет-нет да и захочется купить по дороге домой.

Но домашние же всегда лучше. Не бойся готовить дома, так ты хотя бы будешь знать, откуда взялось мясо в чебуреках.

Редакция расскажет, как приготовить вкусные крымские чебуреки в домашних условиях менее чем за час.

Крымские чебуреки

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 желток
  • 300 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Просей муку в миску.
  2. Смешай желток и соль, тщательно взболтай желток и долей к нему воду, еще раз всё перемешай.

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Хрустящие крымские чебуреки идеально сочетаются с острыми и пряными соусами.

Домашний соус можно мгновенно приготовить на любой вкус, ты забудешь про существование магазинного майонеза и кетчупа, когда увидишь подборку изумительных домашних соусов.

Соуса много не бывает, главное, чтобы было что в него макнуть: даже обжаренные кольца лука становятся вкуснейшей закуской, когда есть хороший соус.

Поделись рецептом домашних чебуреков с друзьями в соцсетях, а лучше накорми их хрустящей вкуснятиной.