dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Котлеты пожарские, классический рецепт

В чём прелесть пожарских котлет и как их готовить

Этот рецепт передается в моей семье по наследству. Еще моя прабабушка угощала меня этими необычайно вкусными котлетами и рассказывала историю этого блюда.

И речь пойдет не об обычных котлетах, а о пожарских.

Знаменитые пожарские котлеты были когда-то воспеты самим Пушкиным! Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет.

Согласно одной из версий, пожарскими их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы и последний восторгался блюдом.

Вторая версия гласит, что название котлетам досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет.

Котлеты пожарские, классический рецепт

Пушкин же во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты.

Так это было или нет, но во всяком случае поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

По большому счету совершенно незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.

И какое бы происхождение эти котлеты ни имели, ясно одно — они очень вкусные!

Нежнейшие внутри, с румяной корочкой и при этом очень сытные.

Котлеты пожарские, классический рецепт

Редакция подготовила для тебя самый простой и быстрый рецепт пожарских котлет.

Эта вкуснятина станет достойным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 10 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Котлеты пожарские, классический рецепт

Приготовление

    Поруби куриное филе в фарш тяжелым и острым ножом.

Обрати внимание, что лучше не использовать мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.

Котлеты пожарские, классический рецепт

Котлеты пожарские, классический рецепт

Добавь в фарш размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешай.

Котлеты пожарские, классический рецепт

Котлеты пожарские, классический рецепт

Используя метод двойной панировки (опусти заготовку котлеты в панировочные сухарики, затем в яйцо и снова в сухарики), проделай все эти действия с каждой из котлет.

Котлеты пожарские, классический рецепт

Котлеты пожарские, классический рецепт

Разогрей масло на сковороде, выложи котлеты из морозилки и обжарь каждую в течение нескольких минут с каждой стороны.

Не нужно жарить их до полной готовности.

Достаточно просто довести до румяной корочки.

Котлеты пожарские, классический рецепт

Котлеты пожарские, классический рецепт

Котлеты пожарские, классический рецепт

Совет редакции

Домашний уют еще со времен СССР ассоциируется с запахом пирожков и жареных котлет. И готовила эти блюда каждая уважающая себя хозяйка.

Конечно, сегодня не проблема приобрести готовый фарш в супермаркете, но разве он может сравниться с домашним фаршем по своим вкусовым качествам?

Поэтому предлагаю тебе узнать 3 отменных рецепта для всех видов фарша.

С их помощью можно приготовить воистину идеальные котлеты!

Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить пожарские котлеты, — покажи им этот удачный рецепт!

А еще буду рада, если ты расскажешь нам в комментариях, какие котлеты любишь ты и есть ли в твоей семье рецепты, которые передаются по наследству.