dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Котлеты из кабачков

Сытные и полезные котлеты из кабачков.

Придутся по вкусу даже самым требовательным!

Сезон кабачков в самом разгаре!

Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах.

Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах.

Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом «Бешамель».

Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще!

Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!

Котлеты из кабачков

Ингредиенты

  • 2 кабачка (лучше молодые, с тонкой кожицей)
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 5 ст. л. пшеничной муки — примерно
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка, любая зелень по вкусу
  • чеснок
  • растительное масло
  • сметана

Приготовление

  1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке.

Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее.

Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного посоли.

Котлеты из кабачков

Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби.

Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея.

Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

Котлеты из кабачков

Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу.

Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

Котлеты из кабачков

Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Можно также испечь их в духовке, используя силиконовые формочки, — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.

Котлеты из кабачков

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом.

Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!

Котлеты из кабачков

Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда.

Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками.

Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет.

Экспериментируй, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт.

Наслаждайся отменным вкусом блюда и порекомендуй его друзьям!

Котлеты из кабачков

комментариев 20

Если добавить в котлеты нарезанный мелкими кубиками не очень твердый сыр, получится тоже очень вкусно, мы всегда так готовим это блюдо.

А может вы в своём рецепте укажите, что нужно выжимать кабачки от воды, иначе никаких котлет не получится.

Рецепт, автор которого никогда сам эти котлеты не делал!

Кстати, обращаться на вы, следует С человеком уже с 12 лет. Этикет, понимаете ли.

И хватит этой толерантности, которая граничит с распущенностью в обществе.

Очень замечательный рецепт, Большое спасибо,обязательно им воспользуюсь и спасибо,что в такой форме он написан Такое впечатление,вроде я пообщалась с хорошей подругой и получила хороший совет

Комментарии закрыты.