dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Клубничный рахат-лукум

Рахат-лукум из замороженной клубники и как его приготовить

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре.

Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад.

Их обожают и взрослые, и дети.

Если ты тоже любишь это лакомство, попробуй приготовить клубничный рахат-лукум сам по рецепту, который подготовил для тебя сегодня.

Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов тебе не понадобится.

Десерт получается очень нежный и ароматный.

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • половинка лимона

Приготовление

  1. В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
    Клубничный рахат-лукум
  • Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
    Клубничный рахат-лукум
  • Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
    Клубничный рахат-лукум
  • Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу. Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
  • Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.
    Клубничный рахат-лукум

    И зачем тратиться на экзотическое турецкое лакомство, если теперь его можно приготовить дома и без особых усилий?

    Приготовь этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями!

    Клубничный рахат-лукум

    комментария 3

    Это рецепт кулубничного мармелада, но никак не рахат-лукума.

    Не чудите.

    Рахат-лукум никогда не готовиться с желатином или агар-агарном..

    Только с крахмалом.

    Это элементарная классика.

    А у меня получился вкусный мармелад.

    Кисло-сладкий, очень яркий на вкус.

    Дети и муж уплетали «клубничные конфетки» за обе щеки, буду делать еще.

    Рецепт — полная ерунда!
    Потратила только время и продукты! По консистенции после застывания это скорее мармелад, нежели лукум.

    И очень приторное! Даже ребенок не захотел скушать(

  • Комментарии закрыты.