dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Клюквенные веночки

В чём прелесть ягодных веночков

Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза твоих гостей, но и их желудки.

Они получаются очень вкусными, воздушными и привлекательными на вид.

А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок.

Вместо клюквы можно использовать другие ягоды, например смородину или малину.

Кроме того, эти веночки можно посыпать сахарной пудрой.

Клюквенные веночки

Клюквенные веночки

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3/4 ст. молока или воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 1 1/2 ст. клюквы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление

    Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.

    Клюквенные веночки

    Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку.

    После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.

    Клюквенные веночки

  1. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.
  2. Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
  3. Клюквенные веночки

    Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см.

    По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

    Клюквенные веночки

    Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем.

    В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.

    Клюквенные веночки

    Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой.

    Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

    Клюквенные веночки

    Клюквенные веночки

    Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли концы.

    Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

    Клюквенные веночки

  4. Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.
  5. Эту выпечку не стыдно приготовить и на праздники, потому что она станет ярким украшением стола.

    Приготовь клюквенные веночки на Пасху, порадуй свою семью!

    Клюквенные веночки

    комментария 3

    Спасибо большое, за чудесный рецепт! Веночки получились супер.

    На счёт жидкости..

    Я брала стакан на 300мл. У меня отличное тесто получилось.

    Да и вообще стакан это очень разтяжимое понятие.. На мой вкус сахара в тесте маловато, в следующий раз положу побольше..

    В целом отлично вышло!!

    Ещё раз спасибо!

    Что то я тоже не пойму, либо жидкости нужно больше, либо муки меньше, у меня опыта почти неи, подскажите, где ошибка, как правильно?

    жидкости сто процентов мало.

    Какая то ошибка.

    Что то не сходится.

    Комментарии закрыты.