dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кюфта по-армянски

Инструкция по приготовлению кюфты

Кюфта — это традиционное блюдо армянской и других восточных кухонь (турецкой, азербайджанской, иранской).

Утверждают, что, попробовав кюфту однажды, ты запомнишь этот нежнейший вкус навсегда.

Кюфта по-армянски

Давным-давно, как гласит легенда, кюфта армянская готовилось так: отбирали лучшее мясо и долго отбивали на плоском большом камне специальными деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу.

A post shared by ?РЕСТОРАН ЗАМОК ДВИН СОЧИ (@zamokdvin.sochi) on Jun 25, 2022 at 5:39am PDT

В процессе добавляли немного воды и соли.

Взбитому таким образом мясу, придавали форму шариков, а затем отваривали.

предлагает тебе приготовить излюбленное блюдо армян по нашему рецепту.

Кюфта по-армянски

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г коньяка
  • 3/4 ст. молока
  • сливочное масло по вкусу
  • красный и черный перец, соль по вкусу

Приготовление

    Для начала доведи мясо до состояния кашицы.

Это можно сделать, пропустив его несколько раз через мясорубку или измельчив в кухонном комбайне.

Кюфта по-армянски

  • Приготовленный фарш раздели на 4 равные части, каждую из которых раздели еще на 4 части. Сформируй из фарша шарики и опусти их в воду, когда она закипит.
    Кюфта по-армянски
  • Вари тефтели примерно 35–40 минут и не забывай снимать образующуюся пену. Вода не должна бурно кипеть! Совсем слегка, еле заметно. Разрежь один из шариков пополам, если фарш внутри не красный, значит кюфта из говядины уже готова.
    Кюфта по-армянски
  • Извлеки шарики из воды и нарежь ломтиками.
  • На каждый положи немного сливочного масла и посыпь его паприкой. Масло растает, заполняя собой характерные дырочки-кратеры.
    Кюфта по-армянски

    Подается кюфта на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топленым или оливковым маслом.

    Кюфта по-армянски

    Если тебе пришлась по душе восточная кухня, тогда предлагаем рецепт армянской долмы.

    Блюдо оказалось таким вкусным, что быстро стало достоянием многих народов и Ближнего Востока, и Европы, и даже Африки.

    За рекордное содержание витаминов и микроэлементов гречку называют царицей круп.

    Попробуй приготовить из нее вкусное и полезное диетическое блюдо — гречневые тефтели с грибами.

    Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить вкуснейший рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром.

    Закуска, которая быстро готовится и так же быстро съедается!