dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Картофель с ветчиной

Один простой ингредиент превратил обычный картофель в шедевральное блюдо!

Только так и готовлю.

Картошка на завтрак, на обед, на ужин… Блюда из привычного овоща то и дело приелись всем без исключения.

К счастью, знает замечательный рецепт, который способен в два счета разнообразить привычный рацион и превратить запеченную картошечку в излюбленное лакомство!

Картофель с ветчиной

Картофель с ветчиной

Для приготовления фирменного картофеля тебе понадобятся доступные ингредиенты, а главное — всё так полезно и так вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г пармской ветчины
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл жирного молока
  • 2 шт лука-шалота
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 натертая долька чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра Грюйер (или любого другого)
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 сытные порции изумительного блюда.

Картофель с ветчиной

Приготовление

  1. Очисть картофель от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Молодой картофель можешь не чистить. Лук так же нарежь колечками, а вот ветчину — тонкими полосками.
  2. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложи послойно картофель, ветчину, лук и чеснок, не забывая солить и перчить по вкусу. Повторяй слои на сколько хватит ингредиентов. Верхний слой — обязательно картофельный. Не забудь про мускатный орех, он придаст блюду изумительный аромат.
    Картофель с ветчиной
  • Перемешай бульон с молоком и залей им выложенные в форму овощи до верхнего слоя. Посыпь тертым сыром. Готово!
  • Отправляй аппетитную картошечку в разогретую до 180 °С духовку. Выпекай 50–60 минут до золотистой корочки, пока жидкость не пропитает картофель.
  • Подавай ароматный картофель горячим. Готовую порцию изумительного блюда можешь украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
    Картофель с ветчиной

    Непременно приготовь это вкусное блюдо из картофеля к семейному ужину или для компании друзей. Оно станет любимым лакомством всех без исключения.

    Стоит лишь попробовать!

    Не жадничай и обязательно поделись этим рецептом с друзьями.