dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Картофель с пармезаном и тимьяном

Подруга поделилась новым рецептом… Теперь готовлю картофель только так!

Ситуация знакома всем: пора бы поесть и покормить домашних, но как-то лень готовить, да и продуктов не густо… Ничего!

Сейчас тебя выручит!

Предлагаем тебе рецепт очень простого гарнира. Сойдет и на ужин, и на закуску!

Вопрос только в одном: формочка для кексов у тебя есть?

Картофель с пармезаном и тимьяном

Картофель с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 25 г пармезана
  • 3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 8–10 средних картофелин

Приготовление

    Пока духовка разогревается до 190 °С, нарежь картофель тонкими ломтиками.

    Картофель с пармезаном и тимьяном

    Картофель с пармезаном и тимьяном

    Смажь форму для кексов оставшимся сливочным маслом.

    Выкладывай ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы.

    Верхушку посыпь перцем.

    Картофель с пармезаном и тимьяном

    Картофель с пармезаном и тимьяном

    Картофель с пармезаном и тимьяном

    Вынув из духовки, дай гарниру остыть в течение 5 минут.

    Доставай и посыпай сыром и тимьяном!

    Картофель с пармезаном и тимьяном

    Картофель с пармезаном и тимьяном

    Аппетитно, не так ли?

    Если ты не любитель тимьяна, тогда можешь использовать орегано, базилик или розмарин. Выбор за тобой!

    Главное — приготовить такую картофельную вкуснятину не составит труда.

    Понравилось?

    Думаем, и твои друзьям оценят!