dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Калорийность муки

Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

Совсем не секрет, что пристрастие к булочкам и точеная фигура — вещи несовместимые.

Но не в XXI веке! Если ты всё еще считаешь, что мучные изделия вредны для фигуры, мы переубедим тебя на раз-два.

«Сейчас производится много видов самой разной муки и, зная особенности каждой, можно питаться хлебом вкусно, сытно и без риска поправиться», — объясняет диетолог.

Калорийность муки

У есть отличная новость для любителей выпечки: если подойти к выбору муки с умом, то мучные изделия вполне могут стать частичкой здорового и даже очень диетического рациона.

Мы составили рейтинг разных типов муки по ее калорийности и полезным свойствам.

А ну-ка взгляни, кто там на первом месте?

Калорийность муки

    5-е место — пшеничная мука
    Калорийность: 334 ккал на 100 г продукта
    Кажется, это самая распространенная мука в обиходе каждой хозяйки. Еще бы, из нее получаются отменные хлебобулочные изделия, из нее пекут блины и пирожки, ее добавляют в соусы и используют для панировки.

Но, как бы ни хотелось, употребление изделий из пшеничной муки нужно свести к минимуму, ведь их калорийность выходит за рамки.

Чтобы не навредить фигуре, диетологи рекомендуют использовать пшеничную муку второго сорта или грубого помола — она содержит куда меньше углеводов, но богата микроэлементами, витаминами и полезной клетчаткой.

Калорийность муки

Что немаловажно, полезные свойства диетической муки сохраняются и в готовом изделии.

Единственный минус ржаной муки — сыроватый вкус и слегка жесткое тесто.

Но в погоне за стройной фигурой можно закрыть глаза на такие недостатки.

Калорийность муки

В ней совсем нет глютена, она содержит много растительного белка, аминокислот, витаминов группы В и лецитина.

Рисовая мука в составе самой разнообразной выпечки способна очищать организм от шлаков и токсинов.

А какая из нее получается запеканка, м-м-м… Пальчики оближешь!

Калорийность муки

Из овсяной муки получаются отменные блины и кексы, хозяюшки готовят из нее овсяное печенье и пекут пироги.

Лучший завтрак — овсянка!

Калорийность муки

Растительный белок, магний, цинк, железо, калий, антиоксиданты, витамины группы В и отсутствие глютена делают гречневую муку незаменимым продуктом для диетического питания. «Если ты хочешь сбросить лишние килограммы, обрати внимание на гречневую муку!

Из нее получаются просто изумительные блинчики», — советует диетолог.

Кстати, полезную гречневую муку очень просто сделать дома: хорошенько промой крупу, а затем тщательно измельчи ее при помощи кухонного комбайна.

Вуаля, ингредиент для полезных блинов и булочек готов!

Калорийность муки

© DepositPhotos

Какой бы вид муки ты ни предпочел, изделия из нее лучше всего употреблять в первой половине дня, когда организм нуждается в наибольшем количестве энергии, соответственно, никакие лишние сантиметры на боках не отложатся.

Ну и не налегай на булочки, даже если их основной ингредиент — диетическая мука из гречки: чрезмерное употребление мучного рано или поздно нанесет удар по стройности.

Комментарии закрыты.