dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Какое масло выбрать для званого ужина из семи блюд

От какого масла эксперты слезно просят отказаться

Среди завалов телевизионной рекламы иногда сложно бывает понять, какое масло выбрать для приготовления блюд, например, на ужин или завтрак.

Обилие разнообразнейших брендов, обещающих «только натуральный вкус», «отсутствие холестерина», «содержание огромного количества витамина Е» и другие «важные» моменты.

Какое масло выбрать для званого ужина из семи блюд

© Depositphotos

В этой статье мы попытаемся облегчить твою жизнь, коротко рассказав, какое именно подсолнечное масло подойдет к приготовлению того или иного блюда, в чём разница между сортами и как магазины обманывают доверчивого покупателя год от года.

Приятного чтения.

Какое масло выбрать

Рафинированное и нерафинированное.

В чём разница?

Каждая хозяйка должна быть в курсе, что на ее кухне обязаны быть как минимум 2 вида масла: рафинированное и нерафинированное.

В чём их принципиальная разница?

Рафинированное, то есть очищенное.

Это масло не имеет различимого запаха и вкуса.

Оно прошло очистку химическим путем и при жарке не будет выделять вредные микрочастицы, пену, запах или дым.

Именно для термического приготовления пищи это масло подходит более всего.