dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Какие витамины принимать весной

Хватит быть рабами фарминдустрии: лучшие натуральные витамины ранней весны.

Весной наш организм как никогда нуждается в витаминах и минералах. После затяжной холодной зимы практически все запасы полезностей исчерпаны.

Отсюда и тусклая кожа, ломкие волосы и ногти, усталость. В общем, авитаминоз дает о себе знать.

Но не стоит закупаться поливитаминами в аптеках.

Ведь принимать таблетки достаточно вредно.

Какие витамины принимать весной

Благо в нашем распоряжении немало натуральных, вполне доступных продуктов, в которых есть всё, что нам нужно для здоровья.

Сегодня редакция расскажет тебе о самых полезных корнеплодах. Благодаря им ты навсегда забудешь о недостатке витаминов, простуде, плохом настроении и лишнем весе.

И это совсем не картошка, свекла или морковь, к которым мы так привыкли.

Какие витамины принимать весной

Одно из главных правил здорового питания — сезонность.

Сейчас, например, пора корнеплодов. Но вот о картофеле весной советуем тебе позабыть, ведь в этот период кроме калорий и крахмала в нём больше ничего нет.

Он только перегружает желудок и пищеварительную систему.

А вот корень сельдерея, пастернак, топинамбур, дайкон и другие виды редьки — это кладезь витаминов.

Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Какие витамины принимать весной

    Дайкон
    Это просто замечательный корнеплод, который гораздо слаще и сочнее обычной редьки.

Дайкон — кладезь клетчатки, в нём много калия, кальция и пектина, магния, железа, фосфора, также витаминов группы В, витамины А, С, Е и РР.

Дайкон нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, сердце, сосуды, опорно-двигательный аппарат, другие жизненно важные органы и системы.

Также он признан одним из наилучших продуктов для детоксикации и похудения, поскольку очень мягко чистит кишечник.

С ним получаются очень вкусные салаты.

Самый простой: дайкон, морковь, тыквенные семечки и оливковое или льняное масло.

Просто витаминная бомба.

Какие витамины принимать весной

Корень сельдерея
Корень сельдерея — это отличная замена картофелю весной. В этом корне содержится намного больше пищевых волокон, органических веществ, витамины С, Е, РР, почти вся группа В, а также железо, магний, натрий, фосфор, кальций.

Корень сельдерея очищает кишечник, омолаживает организм, а также действует как общеукрепляющее средство.

А еще он улучшает состояние кожи и волос.

Его можно добавлять в салаты, а можно приготовить вкусное пюре.

Оно готовится так же, как из картофеля: отварила, взбила в блендере или размяла, добавила немного оливкового масла или ложку нежирной сметаны — готово.

Вместо соли можно положить измельченную ламинарию.

Какие витамины принимать весной

Но самое главное — в топинамбуре содержится много кремния, благодаря которому кости хорошо усваивают кальций, а волосы, ногти и тело остаются здоровыми.

Ученые доказали, что топинамбур препятствует развитию раковых заболеваний.

Да и что тут скрывать, этот корнеплод очень сочный и сладкий.

Его можно добавлять в разные блюда, а можно есть в сыром виде как десерт.

Какие витамины принимать весной

В пастернаке много витаминов группы В, также витамины С, К, А, РР, железо, натрий, фосфор, кальций, калий, цинк и магний.

Из корня пастернака можно готовить уйму вкуснейших блюд: есть его в составе салатов, делать пюре, тушить с овощами, запекать.

Какие витамины принимать весной

Корень имбиря
Корень имбиря — просто замечательный продукт.

Самостоятельно его есть не стоит, а вот готовить на его основе согревающие напитки или добавлять в блюда в качестве пряности — идеально.

Особенно хорошо он работает в тандеме с цитрусовыми.

В нём есть целый набор витаминов и минералов.

Корень имбиря просто отлично укрепляет иммунитет, а также способствует похудению.

Какие витамины принимать весной

Огромный плюс корнеплодов том, что они легко усваиваются организмом и не перегружают желудок.

Они очень хорошо сочетаются с различными белковыми продуктами. Так что питаться можно вкусно, разнообразно и с большой пользой.

Благодаря корнеплодам ты не ощутишь гиповитаминоза и ослабления иммунитета.

Расскажи нам в комментариях, как ты спасаешься весной от нехватки витаминов.

А также поделись полезной статьей с друзьями в соцсетях!