dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как запечь лук в духовке

Зачем запекать лук в духовке

Ты наверняка знаешь об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени.

Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель.

Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту.

Но после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

Как запечь лук в духовке

Самое приятное то, что такое блюдо не только полезное, но и очень вкусное.

О том, как приготовить лук в духовке и его благоприятном действии на здоровье тебе расскажет редакция .

Как запечь лук в духовке

Как запечь лук в духовке

Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание.

Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.

Как запечь лук в духовке

Запекай лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна.

Также можешь использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.

А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.

Как запечь лук в духовке

Полезные свойства запеченного лука

    Печеный лук нормализует содержание сахара в крови.

    Его советуют употреблять диабетикам, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма.

    Как запечь лук в духовке

    Как запечь лук в духовке

    Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.

    Как запечь лук в духовке

    Как запечь лук в духовке

    Как запечь лук в духовке

    При регулярном употреблении печеный лук способен избавить тебя от множества недугов и оказать профилактическое действие.

    Поделись свойствами этого целебного блюда со своими друзьями в соцсетях!

    Как запечь лук в духовке

    комментариев 8

    А я печёным луком лечила чирьи.

    Если чирь уже с белой головкой, то печёный лук за несколько раз может её вытащить.

    Если только появилось болезненное покраснение, то прикладывая печёный лук боль и покраснение уйдёт за 2-4 раза.
    Расскажешь как запекала лук.

    Поставить сковородку на газовую конфорку и нагреть её. Неочищенную луковицу разрезать пополам поперёк, так легче ее держать в руке.

    Половинки лука положить срезом вниз на горячую сковородку. Дать луку подпечься до легкого зарумянивания.

    Одну половинку снимаете и прикладываете к покраснению.

    Прикладываем аккуратно чтобы не обжечься. Держать полминутки, пока лук тёплый.

    Использованную половинку вернуть в сковородку, а другую половинку взять.

    Повторить несколько раз. Помогало всегда и всем. )))

    Я попробовал в горшочке запечь без кожуры. Получилось не плохо.

    Вкус малость сладковатый.