dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как вкусно замариновать грибы в домашних условиях

Дежурный рецепт маринованных грибочков в банках на зиму

«Не знаешь, как вкусно замариновать грибы, тогда скорее записывай этот рецепт!» — сказала мне давеча одноклассница Маруся, с которой мы дружим вот уже больше 20 лет! «Заготавливаю грибочки в банках на зиму, чтобы потом, уютными вечерами, есть их с картошкой и смотреть из окна на падающие хлопья снега».

Сегодня редакция поделится с тобой, дорогая читательница, отменным способом, как замариновать грибы.

Рецепт проверен временем!

Как вкусно замариновать грибы

Как вкусно замариновать грибы в домашних условиях

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 кг шампиньонов

Ингредиенты для маринада (на 1 килограмм)

  • 400 г воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 шт. душистого перца
  • 6 шт. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3–4 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л лимонной кислоты

Приготовление

  1. Для начала нужно вымыть грибы под проточной водой, очистить их и снова промыть.

Как вкусно замариновать грибы в домашних условиях

В большой кастрюле вскипяти воды, добавь лимонную кислоту, а затем порциями добавь туда грибы.

Дай им провариться минуты 3. Достань грибы из кастрюли, откинь на дуршлаг и промой чистой водой.

Как вкусно замариновать грибы в домашних условиях

Как вкусно замариновать грибы в домашних условиях

© Depositphotos

Как вкусно замариновать грибы в домашних условиях

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с полезной инструкцией по приготовлению маринованных шампиньонов с морковкой и луком.

Готовятся быстро и очень нравятся гостям!

Теперь ты знаешь, как вкусно замариновать грибы на зиму. Кстати, грибы выходят очень вкусные даже горячие, уже доедаем с мужем банку.

Когда остынут, представляю, будут божественными!

Обязательно воспользуйся этим рецептом и по возможности расскажи о нём своим родным и близким.

Они будут благодарны тебе за него!

Комментарии закрыты.