dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как вкусно сварить макароны: совет британского шеф-повара

Почему пора перестать варить макароны в кастрюле, а готовить лишь в сковороде

Джеймс Мартин (James Martin) — популярный британский повар, телеведущий, шоумен. Недавно он поделился рецептом самого простого блюда на свете и рассказал, как вкусно сварить макароны.

Редакция расскажет о том, как приготовить пасту по английскому рецепту.

Как вкусно сварить макароны: совет британского шеф-повара

© Depositphotos

Как вкусно сварить макароны

В эфире популярного британского кулинарного шоу Saturday Morning with James Martin шеф-повар рассказал о главном трюке в приготовлении макарон. Оказывается, что вся магия заключается в правильном соотношении масла и соли.

По его словам, масла в этом блюде не должно быть вовсе.

Однако соли нужно добавлять чем побольше.

Как вкусно сварить макароны: совет британского шеф-повара

Ну что же за макароны без масла?

В наших краях любят готовить так, чтобы пожирнее. Но британцы — утонченный народ, любят, чтобы еда была не слишком жирной.

Лаконичная сдержанность Туманного Альбиона даже проявляется в рецепте обычных макарон.

Как вкусно сварить макароны: совет британского шеф-повара

© Depositphotos

«В сковороде с макаронами много воды и много соли», — рассказывает Мартин.

Повар добавляет соль в пасту не жалея. Обычно он добавляет две большие горсти соли в одну сковороду.

Масла при этом нужно совсем немного.

Лучше оставить место для соуса — например, песто или карбонара.

Как вкусно сварить макароны: совет британского шеф-повара

GettyImages

Также Мартин рассказывает, что этому его научил уже покойный итальянский кулинар Антонио Карлуччио.

Кто-кто, а итальянцы уж точно знаю толк в приготовлении самых вкусных макарон на свете.

К тому же Антонио говорил, что у самых вкусных макарон должен быть вкус моря.

Интересное замечание, не так ли?

Как вкусно сварить макароны: совет британского шеф-повара

Кроме того, знаменитый повар из США, звезда кулинарного шоу Iron Chef, Джеффри Закарян рассказал о мастерстве приготовления идеально сваренных куриных яиц. Он говорит, что яйца должны вариться ровно 12 минут на медленном огне — ни больше ни меньше.

После этого их обязательно нужно положить в холодную воду.

Таким образом получатся идеальные яйца, сваренные вкрутую.

Как вкусно сварить макароны: совет британского шеф-повара

© Depositphotos

Безусловно, у каждой хозяйки или хозяина есть свой способ приготовления такого обычного блюда, как макароны. К тому же много чего зависит от соуса и от того, с чем можно подать макароны.

Между прочим, подавать их можно с чем угодно, да и вообще пасту можно признать самым универсальным блюдом в мире.

Спасибо итальянцам за это, а также британцам за полезные тонкости приготовления.

Комментарии закрыты.