dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как вкусно приготовить рис

Как приготовить рисовый десерт с соленой карамелью

Если ты никак не можешь разнообразить свои завтраки, предлагаем тебе этот необычный десерт.

Нежный рис на заварном креме, покрытый соленой карамелью, не оставит равнодушным даже человека, который терпеть не может каши.

Как вкусно приготовить рис

Как вкусно приготовить рис

© Depositphotos

Что приготовить из риса быстро и вкусно, кроме обычного плова?

Попробуй сделать нежный пудинг с карамелью.

Как вкусно приготовить рис

© Depositphotos

Возможно, это не самый обычный способ приготовления рисовой крупы, однако ты точно захочешь повторить этот опыт, если попробуешь хотя бы раз.

Как вкусно приготовить рис

© Depositphotos

Ингредиенты для каши

  • 100 г риса
  • 150 мл сливок (10%-й жирности)
  • 2 яичных желтка
  • 40 г коричневого сахара
  • 150 мл воды

Ингредиенты для карамели

  • 140 мл сливок (33%-й жирности)
  • 95 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Для приготовления карамели необходим сотейник с толстым дном. Насыпь в него сахар и карамелизируй на медленном огне. Сахар перемешивать нельзя.

Как вкусно приготовить рис

В отдельной кастрюльке хорошо разогрей сливки. Осторожно влей сливки в полностью карамелизированный сахар.

Перемешай, провари несколько минут и добавь сливочное масло. Оставь на огне еще минуты на 3.

Как вкусно приготовить рис

Как вкусно приготовить рис

Как вкусно приготовить рис

© Depositphotos

Рис — универсальный продукт.

Ты можешь приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом, а можешь сделать вот такой необычный десерт.

Как вкусно приготовить рис

© Depositphotos

Также советуем летом готовить рисовый квас.

Он не только отлично утоляет жажду, но и служит для профилактики некоторых недугов.

Как вкусно приготовить рис

© Depositphotos

Если твой ребенок наотрез отказывается есть рис, ты можешь сделать сырники с этой крупой.

Их огромный плюс в том, что они никогда не разваливаются на сковороде и получаются даже у неопытных хозяек.