dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Рецепт приготовления маринованных куриных сердечек на шпажках

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

© DepositPhotos

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

© DepositPhotos

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.

    Как вкусно приготовить куриные сердечки

    © DepositPhotos

  • Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
  • Помести сердечки в маринад.
    Как вкусно приготовить куриные сердечки

    © DepositPhotos

  • Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
  • Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
  • По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
    Как вкусно приготовить куриные сердечки

    © DepositPhotos
    Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.

    Как вкусно приготовить куриные сердечки

    © DepositPhotos

  • Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
    Как вкусно приготовить куриные сердечки

    © DepositPhotos

  • Приятного аппетита!

    Совет редакции

    При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться.

    Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

    Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты.

    Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

    Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?!

    Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

    Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания.

    Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.

    Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные специи и маринады, например «Кока-колу».

    Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!