dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

Ошибки при варке булгура

Интересное название — булгур.

Как будто имя цыганское.

Это, конечно же, шутка.

А если серьезно, то булгур известен еще с библейских времен.

Не стоит также путать его с обычной дробленой пшеницей или кус-кусом.

Мы пишем эти за для того, чтобы подсказать тебе, как варить булгур правильно.

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

© Depositphotos

Редакция предлагает вспомнить, что это такое.

Булгуром называют пропаренную или обработанную кипятком пшеницу, которую затем высушивают и дробят.

Булгур отлично подходит для гарниров, супов, салатов, а иногда и десертов.

Итак.

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

Как варить булгур

Намереваемся готовить

Булгур желательно обжарить на сковороде в течение 2–4 минут с добавлением растительного или сливочного масла, так он приобретает ореховый привкус. Для жарки вполне подойдет и кастрюля с толстым дном, и мультиварка, если есть соответствующий режим.

На плите делай средний огонь, а масла бери столовую ложку на стакан крупы.

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

© Depositphotos

Интересное замечание: булгур перед приготовлением мыть совсем не обязательно. Но если всё же очень хочется, тогда выкладывай его в сито и ставь под проточную воду.

Затем крупу желательно подсушить, чтобы она была более рассыпчатой.

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

© Depositphotos

Нужно запомнить, что булгур во время приготовления значительно увеличивается в размерах, примерно в 2–3 раза, поэтому и посуда должна быть соответствующая. На стакан крупы нужно брать два стакана жидкости.

Обычно булгур варится в воде, но ты можешь попробовать, например, легкий бульон.

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

Те, кто употребляет булгур в пищу довольно часто, наверное, уже успели подметить, что перед тем, как начать его варить, в этой же емкости хорошо подготовить какие-то овощи.

Что это значит?

Если взять, например, лук или морковь, то можно сначала их немного протушить, а затем добавить крупу.

От этого булгур только вкуснее будет.

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

© Depositphotos

В чём варить булгур

  1. В кастрюле или на сковороде
    Тут ничего особенно нового. Вари чистый булгур на воде в пропорции один к двум. Залей крупу водой, перемешай, дай закипеть и сделай температуру плиты на минимум. Дальше классика — 20 минут под крышкой, пока вся вода не впитается.

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

© Depositphotos

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

В микроволновке
Как можно догадаться, обжарить в этом случае крупу не удастся.

Просто насыпай булгур в керамическую емкость (впрочем, стеклянная тоже подойдет), добавляй воду, перемешай и накрывай крышкой. Включай печь на полную мощность примерно на 2–3 минуты, выключи и не открывай дверцу еще 15 минут.

Булгур готов.

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

© Depositphotos

Совет редакции

Как ты понимаешь, булгур может послужить отличной базой, с которой в принципе можно готовить всё что угодно.

Поэтому не стесняйся использовать самые разные специи от розмарина до бадьяна, перчи, соли, намазывай маслом и подливой, добавляй соусы.

И будь уверен — это крупа заслуживает твоей любви!

Как варить булгур, чтобы был золотистый и рассыпчатый

© Depositphotos

Если ты на нашей стороне, но перед тем как варить булгур планируешь сначала расправиться с запасами гречки, можем предложить тебе эксклюзивный материал, который поможет тебе сделать это качественно и быстро. Желаем приятного аппетита и ждем в комментариях.

Спасибо, что остаешься с нами!

Комментарии закрыты.