dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как солить рыбу

Азы приготовления соленой сельди

Три года назад я гостила у своего дяди в Одессе. Он у меня просто мастер на все руки: и в доме всё починить, и на кухне приготовить.

Каждодневную готовку он еще может доверить кому-то, но только не засолку рыбы.

Он говорит, что повторить его рыбку не сможет никто, ведь рецепт у него особенный.

Как солить рыбу

Я долго выпытывала у него рецепт соленый селедки, в конце концов, он мне его раскрыл и даже показал весь процесс приготовления.

И сегодня я поделюсь им с тобой.

Как солить рыбу

Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 0,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листка
  • черный перец горошком
  • растительное масло

Приготовление

    Почисти рыбу как обычно: помой, очисти брюшко от внутренностей и черной пленки.

Если есть икра, можешь ее оставить.

Отрежь голову, хвост, нижнее плавники.

Затем надрежь брюшко вдоль стенки, раздели селедку на две половины, снимая филе с позвоночника и костей.

Как солить рыбу

Как солить рыбу

После откинь селедку на дуршлаг, чтобы рассол стек.

А теперь нарежь лук кольцами, филе нарежь аккуратными кусочками. Сложи это всё в лоток или банку слоями: на дно выложи лавровый лист и горошины перца, а на них селедку и лук.

Утрамбуй хорошенько, залей растительным маслом и оставь на пару часов.

Как солить рыбу

После этого рыбка готова, можно подавать ее на стол с луком или же использовать в приготовлении других блюд из селедки. Тут уж как душе твоей угодно.

Я так готовлю малосольную рыбу уже третий год, все домашние просто в восторге, мы до сих пор с благодарностью вспоминаем моего любимого дядю из Одессы, который подарил нам такой чудесный рецепт.

А солишь ли ты рыбу дома или предпочитаешь покупные консервы?

Может, у тебя есть какие-то секреты домашних солений?

Как солить рыбу

комментария 4

Спасибо за рецепт.

Рецепт отличный.

Каширование как для рыбы, так и для мяса отличный способ ускорить приготовление и раскрыть вкус продукта.
Предлагаю заменить рассол сухой смесью соли и сахара (1:3) с тем же сроком выдержки (1-1.5 часа) при комнатной температуре (не выше 20*С) до появления влаги в ёмкости.

Далее промыть и вымочить в холодной воде 10-15мин.

Залить маринадом на 2часа, поставить в холодильник.
Маринад (рецепт мой):
Вода — 150гр.
Уксус винный — 1 ст.л.
Сахар — 1ст.л.
Соль — 1ст.л.
Масло растительное — 2ст.л.
Специи по вкусу, лук кольцами.
Селёдку нарезать кусочками, сложить в ёмкость плотно, на дно лук. Залить маринадом.

Маринад НЕ КИПЯТИТЬ.
Быстро.

Вкусно.

Очень.

Васенька, ты этим прекрасным сообщением не обойдешься.

Ты готовься- приду на дегустацию.

Комментарии закрыты.