dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как сделать домашний сыр

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Признавайся, всё еще покупаешь плавленый сыр в магазине? Сегодня всё изменится!

Продукт, рецептом которого мы радостно делимся сегодня, точь-в-точь магазинный «Янтарь», только в разы вкуснее и полезнее.

Угости свою семью полезным плавленым сырком со свежей ароматной зеленью, приготовленным за считаные минуты!

Как сделать домашний сыр

© DepositPhotos

Простой рецепт домашнего плавленого сыра от редакции полюбится всем и сразу: во-первых, на всё про всё — каких-то 15 минут, во-вторых, сыр получается очень вкусный, питательный, в меру густой, словом, такой, что захочется готовить его снова и снова.

Но главный плюс — стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!

Как сделать домашний сыр

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • измельченная зелень по вкусу

Приготовление

    Творог переложи в глубокую миску и тщательно разомни вилкой до получения однородной массы.

Добавь пищевую соду и влей молоко.

Тщательно перемешай.

Как сделать домашний сыр

© DepositPhotos

  • Получившуюся массу переложи в чистую кастрюлю и поставь на медленный огонь. Неторопливо нагревай содержимое кастрюли, постоянно помешивая смесь ложкой или деревянной лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавь соль по вкусу (1 ч. л. будет вполне достаточно) и сливочное масло. Не прекращай помешивать смесь.
    Как сделать домашний сыр

    © DepositPhotos

  • Добавь в домашний сыр измельченную зелень (можно взять свежий или сухой укроп, тмин, несколько измельченных зубчиков чеснока или молотую паприку) и дождись полного растворения сливочной массы.
    Как сделать домашний сыр

    Домашний плавленный сыр можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

    Это очень удобно, ведь можно заготавливать домашнее лакомство впрок, чтобы быть во всеоружии, если нежданно нагрянут гости.

    Как сделать домашний сыр

    © DepositPhotos

  • Кстати, в такой сыр во время нагревания можно добавлять и другие наполнители, к примеру, измельченную ветчину или салями, грибы или пряности. Подсмотри в магазине, какими ингредиентами наполняют свои сырки производители и приготовь полезный аналог в домашних условиях.
    Как сделать домашний сыр

    © DepositPhotos

  • Без сомнений, сливочный плавленый сыр, приготовленный собственноручно, получается куда вкуснее своего магазинного подобия, но главное — далеко не каждый производитель может похвастаться столь высоким качеством ингредиентов: никаких тебе добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов — только натуральные составляющие.

    Можешь быть уверенной в полезности и питательности домашнего сырка на все 100 %, а рецепт самого вкусного и нежного мы бережно подготовили и проверили — готовь и наслаждайся!

    Не забудь поделиться своими секретами приготовления домашнего плавленого сыра в комментариях.

    Приятного аппетита!

    Комментарии закрыты.