dom2z.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как разморозить мясо правильно в домашних условиях

Как размораживают мясо умудренные опытом хозяйки

Подруги часто спрашивают, как мне удалось наладить контакт со свекровью.

«Просто начни дружить с ней и прислушиваться к ее советам», — с улыбкой отвечаю я. Действительно, когда Любовь Григорьевна то и дело делилась со мной своими трюками, мой кулинарный навык начал расти.

Например, совсем недавно мама моего мужа рассказала, как разморозить мясо.

Как разморозить мясо правильно в домашних условиях

© Depositphotos

Опытные хозяйки знают, что от правильной разморозки мяса зависит качество и вкус приготовленного блюда.

Поэтому теперь я размораживаю мясные продукты именно так, как посоветовала любимая свекровь.

С удовольствием делюсь простыми премудростями с тобой!

Как разморозить мясо

Раньше я размораживала мясо в холодной воде. Но, оказалось, что это портит вкус продукта.

В результате мясо становится менее сочным и даже жестким.

Как же на самом деле стоит размораживать мясо?

Всё очень просто.

Во-первых, замороженное мясо нужно достать из морозильной камеры за сутки до приготовления.

Во-вторых, его стоит поместить просто в холодильник.

Так продукт будет размораживаться максимально медленно.

Как разморозить мясо правильно в домашних условиях

© Depositphotos

В результате мясо сохранит максимальное количество своих соков. Продукт останется сочным и порадует тебя своим нежным вкусом.

А вот размораживать мясо при комнатной температуре крайне нежелательно.

Дело в том, что в тепло — подходящая среда для вредных бактерий, которые могли попасть в продукт при неправильном разделывании.

К сожалению, ты не можешь быть уверена в человеке, который работал с тушкой.

Как не стоит размораживать мясо

  1. Горячая вода. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в теплой воде. От резкого перепада температур мясной белок может свернуться. В результате мясо останется ледяным внутри, а по краям сварится. А все полезные микроэлементы просто исчезнут из продукта.

Как разморозить мясо правильно в домашних условиях

© Depositphotos

Как разморозить мясо правильно в домашних условиях

© Depositphotos

Как правильно заморозить мясо

В профессиональных заведениях общественного питания повара используют шоковую заморозку. При этом температура должна достигать –40 градусов по Цельсию.

Но в домашних условиях ты не сможешь добиться подобного без специального приспособления.

Как же поступают опытные хозяйки?

На самом деле всё очень просто.

Как разморозить мясо правильно в домашних условиях

© Depositphotos

Во-первых, не мой мясо перед заморозкой. Да, звучит странно.

Но после мытья срок хранения значительно сократится. Просто оботри продукт бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Во-вторых, удали с поверхности мяса весь лишний жир.

Затем обязательно порежь его на порционные кусочки.

Так мясо заморозится равномерно.

Как разморозить мясо правильно в домашних условиях

Кроме того, замораживай мясо в отдельных полиэтиленовых закрытых пакетах, вакууме (если можешь) или контейнерах.

Если ты привыкла делать крупные заготовки, то обязательно отмечай на стикере дату и примерный вес.

Это поможет ускорить процесс приготовления блюд. При заморозке птицы целиком обязательно доставай из нее все потроха.

А фарш клади тонкими пластами в пакет, стараясь убрать весь воздух.

Как разморозить мясо правильно в домашних условиях

© Depositphotos

Теперь ты знаешь, как разморозить мясо правильно. Надеюсь, что простые советы от моей свекрови помогут тебе сохранить вкус и сочность мяса.

Кстати, таким же способом следует размораживать и рыбу.

Просто вытащи ее из морозилки и отправь в холодильник за сутки до готовки.

Всё гениальное просто!